Найти тему
СадикиОгородики

Цветки кинзы изыск в кулинарии!

Цветет кинза
Цветет кинза

До какого то момента я терпеть не могла кинзу. Казалось, что она пахнет клопами. Но когда я поняла, что моей любимой грузинской кухне особенный изыск придаёт именно она, я её стала выращивать. Причём для её нестандартного использования.

Да, я её сажаю под зиму, пару раз подсеиваю летом.

Но небольшую часть пряной грядки я оставляю для особенной затеи: я даю кинзе завести.

У кинзы зонтичные соцветия, очень ароматные. Когда кинза цветет, то вокруг неё постоянно вьются пчелы. Кинза - отличный медонос.

Часть соцветий я оставляю для созревания семян. А цветки срываю и добавляю в блюда: особенный вкус, нежный и душистый!

Часть цветков перемешиваю с солью и храню в холодильнике, в маленькой стеклянной баночке. Это необычная зимняя приправа для харчо и плова.

А ещё очень интересной приправ ой являются недозревшие, зелёные семена кинзы. У них более насыщенный вкус, чем у вызревших.

О содержании всяких полезностей в кинзе написано очень много, мне удивительно, что в ней содержится столько всяких полезных веществ!

В России кинзу выращивают с 18 века, а хитрые греки ели её 4 тысячи лет тому назад!
Еда
6,93 млн интересуются