До какого то момента я терпеть не могла кинзу. Казалось, что она пахнет клопами. Но когда я поняла, что моей любимой грузинской кухне особенный изыск придаёт именно она, я её стала выращивать. Причём для её нестандартного использования. Да, я её сажаю под зиму, пару раз подсеиваю летом. Но небольшую часть пряной грядки я оставляю для особенной затеи: я даю кинзе зацвести. У кинзы зонтичные соцветия, очень ароматные. Когда кинза цветет, то вокруг неё постоянно вьются пчелы. Кинза - отличный медонос. Часть соцветий я оставляю для созревания семян. А цветки срываю и добавляю в блюда: особенный вкус, нежный и душистый! Часть цветков перемешиваю с солью и храню в холодильнике, в маленькой стеклянной баночке. Это необычная зимняя приправа для харчо и плова. А ещё очень интересной приправой являются недозревшие, зелёные семена кинзы. У них более насыщенный вкус, чем у вызревших. О содержании всяких полезностей в кинзе написано очень много, мне удивительно, что в ней содержится стольк