84,3K подписчиков

Такер Карлсон побывал в Москве и... стал задавать себе и американцам неудобные вопросы

247K прочитали

Такер Карлсон взорвал на прошлой неделе информационную бомбу мирового масштаба. Но он использовал визит в Москву и для того, чтобы посмотреть город. Его поразил контраст безопасной, спокойной и чистой Москвы с удобной транспортной инфраструктурой с тем, что он наблюдал до этого у себя на родине. Он считает себя патриотом Америки и задаёт массу неудобных вопросов: «Почему так получилось?».

Вот краткое изложение того, что он рассказал в Дубае. Пропустим очевидную для нас его реакцию на контраст между двумя президентами. Повторять ещё раз то, что мы и так хорошо знаем, — это как бить лежачего.

Из открытых источников
Из открытых источников

Такер Карлсон говорит, что за восемь дней в Москве его больше всего «радикализовал даже не глава государства, который, конечно же, впечатляет». И он объяснил, почему считает В. В. Путина очень способным руководителем. К этому он был готов. Ещё сильнее его «радикализовали» Москва и москвичи, он не был готов увидеть такой разительный контраст со своими любимыми американскими городами.

Такеру Карлсону было больно видеть, насколько в Москве лучше, чем в США

Но что меня радикализовало, очень шокировало и встревожило, так это город Москва, где я прежде никогда не бывал. Самый большой город в Европе, 13 миллионов человек. И настолько приятнее любого города в моей стране. Я представить себе не мог!

Мой отец провёл там много времени в 1980-е, когда работал на американские государственные структуры. У них там и с электричеством были проблемы, а теперь там настолько чище, безопаснее и красивее — в эстетическом плане, в плане архитектуры, питания, сервиса, — чем в любом городе в США. Так что остаётся лишь… Это не вопрос идеологии! Как так вышло? Как так вышло?

На определённом уровне, я считаю, конкретные жизненные реалии для среднестатистического человека важнее, чем абстракции. И если вы не можете, к примеру, пользоваться метро — многие боятся ездить на метро в Нью-Йорке, потому что это слишком опасно, — поневоле задаёшься вопросом: не это ли настоящее мерило лидерства? И это правда. (…)

Париж, один из моих любимых городов, Нью-Йорк, один из моих любимых городов… они грязные! Отчасти потому, что люди расписывают стены зданий непристойностями, и никто этого не отмывает. И это поощряет больше людей поступать так же. А те, кто определяет наш политический курс, по какой-то причине этого не замечают.

Источник. https://russian.rt.com/inotv/2024-02-13/Takeru-Karlsonu-bilo-bolno-videt

Решил я посмотреть в Интернете метро Нью Йорка. Набрал в поисковике «Метро Нью Йорка» и он откликнулся предложением: «метро нью йорка грязь». Привожу пару фото из первой дюжины.

Из открытых источников
Из открытых источников

Колоритно. Даже трудно представить, что такое может быть. Однако это есть. Знаю, что там есть и чистые станции. Решил проверить. Набираю в поисковике «Метро Нью Йорка чистота». Привожу второе и четвёртое фото из предложенных поисковиком.

Из открытых источников
Из открытых источников

Говорил же вам, чистота там есть, но это не система, как в московском метро.

На улицы Нью Йорка не выхожу даже в Интернете. Знаю, что там можно увидеть. Вопрос: почему власти США не занимаются своей страной, а занимаются воспитанием большинства стран мира. А любимая воспитанница США — это Россия. И всё-то им у нас не нравится, всё-то у нас они хотят поправить... Чтобы было как у них?

Вся проблема в том, что в Америке привыкли решать свои проблемы за счёт взятых у других стран ресурсов. Например, терпеливо выращивать научные кадры им и скучно, и дорого — уйдёт много лет, прежде чем увидят результат. Да и дорогое это удовольствие учить хорошо всех подряд, чтобы отобрать для обучения лучших из мотивированных и хорошо подготовленных. Они считают, что при таком подходе на образование остальных деньги потрачены зря. Наши реформаторы образования тоже придерживались такого мнения. Гораздо быстрее перекупить мозги за границей, дать им приличную зарплату — всё равно выйдет во много раз дешевле. Деньги они считать умеют, а вот последствия своих действий или бездействия — нет.

Нью Йоркское метро — это отражение уровня образования и воспитания поколений, на массовое качественное обучение и воспитание которых, на устройство их жизни было жалко денег. Вот на что им денег не жалко — так это на войны. Воюют самозабвенно, аж заходятся. Из всей своей недолгой (меньше 250 лет) истории они не воевали всего 16 лет. А так каждый год, и в год часто в нескольких местах, воюют, бомбят, свергают, убивают (счёт идёт на десятки миллионов), грабят и живут на готовеньком, отобранном у других государств. Просто государство-пират, государство-разбойник, государство-террорист. Но всё строго в рамках идеологии англосаксов (это не про национальность, это про идеологию). Её великолепно описал Марк Твен в рассказе 1906 года.

Из открытых источников
Из открытых источников

Он привёл речь одного англосакса, встреченную членами клуба громом аплодисментов. С тех пор у них в плане идеологии ничего не меняется. Если США нужны богатства России, то они идут... Но вот тут заминочка вышла с походом. Уж очень их «эксперды» ошиблись в оценке наших способностей сплотиться и защититься. А тех, кто к нам идёт за нашими богатствами, мы посылаем подальше... Пусть себе идут...

Всё это понимает Такер Карлсон и ужасается от вида своей страны на фоне России, которую в США поливают помоями, чтобы их страна выглядела поприличнее. А Такеру Карлсону на его вопрос «Как так вышло?» мы отвечаем, мы иначе устроены, не так как американцы. Мы не пираты, мы созидатели, мы знаем, что в образование и обучение детей, в здравоохранение, в науку надо вкладывать много сил и средств, много труда. Это не всегда понимают наши некоторые руководители, пытающиеся у нас устроить жизнь по примеру США. Экономят на образовании и науке, только эта экономия выйдет боком. Как? — А как в американском метро и на улицах американских городов. Пусть посмотрят хотя бы в Интернете.

Из открытых источников
Из открытых источников

Нет уж! Спасибо, не надо. Мы как-нибудь для себя всё сделаем сами, своими методами. Только надо поправить наших реформаторов-экономистов, решивших экономить на образовании и воспитании молодых поколений, для чего они пытаются учить детей через компьютер и без учителя.