В былые годы не понимала Владимира Жириновского. Его высказывания, его имидж - удивлялась, как он столько лет умудрялся оставаться в политике. Казалось. что ему там не место. Но вот прошло время и мнение как-то поменялось. Про идеи Жириновского говорить не буду - об этом и без меня справляются, возведя политика чуть ли не в пророка. Я хочу поговорить про неоднозначный, но точно нетипичный образ Владимира Вольфовича.
Удивительно, но до сих пор не понимаю, как у человека со столь серьезным родом деятельности, хватало смелости появляться на публике в весьма неоднозначных нарядах. Даже не каждый артист осмеливался примерять на себя костюмы, который натягивал Жириновский. Забыть не могу. как в 2004 году Владимир Вольфович вышел на публику в образе супергеройской летучей мыши - в шапке с ушками и длинном черном плаще. Годом позже он поздравлял россиян с Новым годом в костюме лихого цыгана - в алой рубахе, жилетке и с кнутом в руках. А потом и вовсе появляется в пиджаке с клоунами, иронично опередив злопыхателей с их шутками.
В 2006 году для фотосессии в журнал Жириновский без раздумий облачился в кафтан барина. И судя по выражению лица был очень доволен таким своим видом.
На деловые встречи частенько приходил в малиновых или алых костюмах. Эдакий поклон в сторону лихих 90-х. Видимо, сразу давал понять собеседникам - за всеми шутками-прибаутками и яркими нарядами стоит непростой человечек.
Порой и вовсе появлялся на серьезных мероприятиях в ярких зеленых или желтых пиджаках, нарушая все мыслимые нормы делового дресс-кода. Предположу, что это был особый инструмент в арсенале Жириновского - пытаться что-то доказать оппонентом в цыплячьем костюме довольно сложно, невольно впадаешь в ступор и не понимаешь, в каком тоне вести беседу. А Жириновскому это и на руку было.
В былые годы мне все эти выходки с костюмами казались нелогичным и неуместным балаганом, недостойными серьезного политика. А сейчас понимаю, что в них была своя особая невероятная смелость. Ни один современный политик ничего подобного повторить не осмеливается.