Найти тему
Роман Дофамин

Ученые США предоставили: Список калорийности продуктов!

Оглавление
Ученые США предоставили: Список калорийности продуктов!
Ученые США предоставили: Список калорийности продуктов!

Ученые из Национальной базы данных по пищевым веществам США предоставили точные данные о калорийности продуктов. Я отобрал из этой базы только те данные, которые были подтверждены научными исследованиями, а также проверенными FDA управлением по санитарному надзору за продуктами и лекарствами США. Эти данные были переведены на русский язык, систематизированы и отсортированы по калорийности. В результате был создан список калорийности продуктов, который представляет собой надежный источник информации для русскоязычного населения, заинтересованного вопросами питания и здорового образа жизни.

Список калорийности продктов
Список калорийности продктов

Обозначения в списке:

  • [833 Ккал / 100г] - в квадратных скобках указана калорийность на 100 грамм продукта, например, здесь 833 килокалории на 100 грамм.
  • (96,6 Ккал / 11,6г, 1 ст.л) - в круглых скобках указана калорийность и размер порции в граммах, например, здесь 96,6 килокалорий на 11,6 грамма, что соответствует 1 столовой ложке "1 ст.л".

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

Список сформирован по убыванию калорийности. Для поиска конкретного продукта используйте поиск на странице. В список включены только проверенные и точные данные. Если не нашли нужный продукт, попробуйте найти аналог - калорийность будет схожей.
  1. Масло, кокосовое: [833Кк/100г]=(96,6Кк/11,6г,1ст.л)
  2. Яйцо, желток, сушеный: [654Кк/100г]=(186Кк/28,4г,1унция)
  3. Орехи, миндаль, сушеный обжаренный, с добавлением соли: [620Кк/100г]=(837Кк/135г,1чашка, целиком)
  4. Семена, семечки подсолнечника, сушеные обжаренные, с добавлением соли: [612Кк/100г]=(777Кк/127г,1чашка)
  5. Яйцо, целое, сушеное: [575Кк/100г]=(163Кк/28,4г,1унция)
  6. Свинина, вяленая, бекон, приготовленный, ресторанный: [500Кк/100г]=(31,5Кк/6,3г,1ломтик)
  7. Мука, соевая, полножирная: [452Кк/100г]=(452Кк/100г,100г)
  8. Печенье, овсяное, мягкое, с изюмом: [430Кк/100г]=(116Кк/27г,1печенье)
  9. Сыр, пармезан, тертый: [421Кк/100г]=(32Кк/7,6г,1ст.л)
  10. Сыр, чеддер: [408Кк/100г]=(428Кк/105г,1чашка)
  11. Сыр, швейцарский: [393Кк/100г]=(42,8Кк/10,9г,1ломтик, тонкий)
  12. Сахар, кристаллический: [385Кк/100г]=(724Кк/188г,1чашка)
  13. Яйцо, белок, сушеный: [376Кк/100г]=(402Кк/107г,1чашка, просеянная)
  14. Сыр, американский, ресторанный: [375Кк/100г]=(60Кк/16г,1ломтик)
  15. Мука, цельнозерновая, необогащенная: [370Кк/100г]=(370Кк/100г,100г)
  16. Мука, соевая, обезжиренная: [366Кk/100г]=(366Кk/100г,100г)
  17. Мука, пшеничная, высшего сорта, обогащенная, отбеленная: [366Кк/100г]=(366Кк/100г,100г)
  18. Сыр, пастеризованный процесс, американский, с добавлением витамина D: [366Кк/100г]=(75,4Кк/20,6г,1ломтик)
  19. Мука, рисовая, коричневая: [365Кк/100г]=(365Кк/100г,100г)
  20. Мука, кукурузная, желтая, мелкого помола, обогащенная: [364Кк/100г]=(364Кк/100г,100г)
  21. Мука, хлебная, белая, обогащенная, неотбеленная: [363Кк/100г]=(363Кк/100г,100г)
  22. Мука, пшеничная, высшего сорта, необогащенная, неотбеленная: [362Кк/100г]=(362Кк/100г,100г)
  23. Мука, рисовая, белая, необогащенная: [359Кк/100г]=(359Кк/100г,100г)
  24. Мука, слоеная, необогащенная, неотбеленная: [358Кк/100г]=(358Кк/100г,100г)
  25. Мука, рисовая, клейкая: [358Кк/100г]=(358Кк/100г,100г)
  26. Мука, пшеничная, высшего сорта, обогащенная, неотбеленная: [358Кк/100г]=(358Кк/100г,100г)
  27. Колбаса, свиная, чоризо, кусочками или молотая, приготовленная, обжаренная на сковороде: [346Кк/100г]=(278Кк/80,4г,1звено, среднее)
  28. Яйца, класс А, большие, желток: [334Кk/100г]=(56,8Кk/17г,1яйцо, желток)
  29. Колбаса, завтрак, говядина, предварительно приготовленная, не подготовленная: [328Кк/100г]=(61Кк/18,6г,1звено)
  30. Сыр, сухой белый, кесо секо: [326Кk/100г]=(317Кk/97,3г,1чашка, натертая на терке)
  31. Колбаса, итальянская, свиная, мягкая, приготовленная, обжаренная на сковороде: [322Кк/100г]=(279Кк/86,6г,1звено, среднее)
  32. Сосиска, говядина, не нагретая: [314Кк/100г]=(153Кк/48,6г,1кусок)
  33. Сыр, моцарелла, с низким содержанием влаги, частично обезжиренный: [298Кк/100г]=(257Кк/86,2г,1чашка)
  34. Яйцо, желток, сырой, замороженный, пастеризованный: [296Кк/100г]=(84,1Кк/28,4г,1унция)
  35. Луковые кольца, в панировке, предварительно обжаренные, замороженные, приготовленные, разогретые в духовке: [288Кk/100г]=(58,2Кk/20,2г,1кусок)
  36. Хлеб, белый, промышленного приготовления: [270Кk/100г]=(73,7Кk/27,3г,1ломтик)
  37. Ресторан, китайский, свинина в кисло-сладком соусе: [260Кk/100г]=(109Кk/41,8г,3штуки)
  38. Хлеб, цельнозерновой, промышленного приготовления: [254Кk/100г]=(81,5Кk/32,1г,1ломтик)
  39. Инжир, сушеный, не приготовленный: [249Кk/100г]=(371Кk/149г,1чашка)
  40. Ресторан, латиноамериканский, пупусас с фасолью (пупусас, бобовые): [229Кk/100г]=(289Кk/126г,1кусок)
  41. Хумус, коммерческий: [229Кk/100г]=(77,6Кk/33,9г,2ст.л)
  42. Индейка, фарш, 93% постное, 7% жир, жареный крошкой: [220Кk/100г]=(341Кk/155г,1парный отварной картофель, крошится)
  43. Говядина, короткое ребро, стейк Ти-бон, с косточкой, только постное мясо, обрезанное до 1/8 жира, выбор, приготовленное, гриль: [219Кk/100г]=(788Кk/360г,1стейк, приготовленный)
  44. Говядина, вырезка, ростбиф, только постное мясо, без кости, обрезанное до 0 жира, выбор, приготовленное, запеченное: [176Кk/100г]=(813Кk/462г,1жаркое, приготовленное на пару)
  45. Ресторан, латиноамериканский, тамале, свинина: [174Кk/100г]=(247Кk/142г,1кусок)
  46. Ресторан, китайский, жареный рис, без мяса: [174Кk/100г]=(231Кk/133г,1чашка)
  47. Колбаса, индейка, завтрак, мягкая, сырая: [169Кk/100г]=(47,2Кk/27,9г,1звено)
  48. Курица, бройлеры или цыплята, грудка, без кожи, без костей, только мясо, приготовленное, тушеное: [166Кk/100г]=(289Кk/174г,1кусок)
  49. Сыр, рикотта, цельное молоко: [157Кk/100г]=(203Кk/129г,0,5чашки)
  50. Курица, бройлеры или цыплята, голень, только мясо, приготовленное, тушеное: [156Кk/100г]=(148Кk/94,7г,1голень без кожицы)
  51. Говядина, вырезка, стейк верхнего ломтя, без кости, с жиром, только постное мясо, обрезанное до 1/8 жира, выбор, сырое: [155Кk/100г]=(440Кk/284г,1стейк, сырой)
  52. Яйцо, целое, сырое, замороженное, пастеризованное: [150Кk/100г]=(42,6Кk/28,4г,1унция)
  53. Яйца, класс А, большие, целое яйцо: [148Кk/100г]=(74,4Кk/50,3г,1яйцо, целое без скорлупы)
  54. Говядина, короткое ребро, стейк Портерхаус, только постное мясо, обрезанное до 1/8 жира, выбор, сырое: [145Кk/100г]=(761Кk/525г,1стейк, сырой)
  55. Чеснок, сырой: [143Кk/100г]=(143Кk/100г,100г)
  56. Оливки, зеленые, Мансанилья, фаршированные перцем: [130Кk/100г]=(4,16Кk/3,2г,1оливка)
  57. Говядина, округлая, верхняя часть, ростбиф, без кости, только постное мясо, обрезанное до 0 жира, выбор, сырое: [123Кk/100г]=(969Кk/788г,1жаркое, сырое)
  58. Говядина, округлая, глазок ростбифа, без кости, только постное мясо, обрезанное до 0 жира, выбор, сырое: [122Кk/100г]=(842Кk/690г,1жаркое, сырое)
  59. Ветчина, нарезанная, ресторанная: [121Кk/100г]=(19,6Кk/16,2г,1ломтик)
  60. Кетчуп, ресторанный: [117Кk/100г]=(117Кk/100г,100г)
  61. Ветчина, нарезанная, предварительно упакованная, мясные деликатесы (96% без жира, с добавлением воды): [106Кk/100г]=(14,3Кk/13,5г,1ломтик)
  62. Бананы, спелые и слегка спелые, сырые: [97Кk/100г]=(112Кk/115г,1Банан, очищенный от кожуры)
  63. Рыба, тунец, светлый, консервированный в воде, без жидкости: [90Кk/100г]=(96,3Кk/107г,1банка без косточек)
  64. Бананы, переспелые, сырые: [85Кk/100г]=(93,5Кk/110г,1Банан, очищенный от кожуры)
  65. Сыр, творожный, нежирный, 2% жирности: [84Кk/100г]=(185Кk/220г,1чашка)
  66. Йогурт, греческий, клубничный, без жира: [83Кk/100г]=(124Кk/150г,1контейнер, 5,3 унции)
  67. Рыба, пикша, сырая: [74Кk/100г]=(130Кk/176г,1филе-пюре)
  68. Йогурт, греческий, обычный, без жира: [61Кk/100г]=(95,2Кk/156г,1контейнер)
  69. Горчица, приготовленная, желтая: [61Кk/100г]=(3,66Кk/6г,1ч.л)
  70. Молоко, цельное, 3,25% жирности, с добавлением витамина D: [60Кk/100г]=(149Кk/249г,1чашка)
  71. Киви, зеленое, сырое: [58Кk/100г]=(58Кk/100г,100г)
  72. Груши, сырые, бартлетт: [57Кk/100г]=(84,4Кk/148г,1штука, маленькая)
  73. Рыба, минтай, сырая: [56Кk/100г]=(99,1Кk/177г,1филе)
  74. Яйца, класс А, большие, белок: [55Кk/100г]=(18,7Кk/34г,1яйцо, белок)
  75. Молоко, обезжиренное, жидкое, 2% жирности, с добавлением витамина A и витамина D: [50Кk/100г]=(122Кk/245г,1чашка)
  76. Яйцо, белок, сырой, замороженный, пастеризованный: [48Кk/100г]=(13,6Кk/28,4г,1унция)
  77. Апельсины, сырые, навель: [47Кk/100г]=(65,8Кk/140г,1штука, диаметр 2-7/8)
  78. Соус, паста, спагетти/маринара, готовый к употреблению: [45Кk/100г]=(60,8Кk/135г,1порция, 1/2 стакана)
  79. Лук, красный, сырой: [44Кk/100г]=(86,7Кk/197г,1Съедобная луковица)
  80. Молоко, нежирное, жидкое, 1% жирности, с добавлением витамина A и витамина D: [43Кk/100г]=(106Кk/246г,1чашка)
  81. Персики, желтые, сырые: [42Кk/100г]=(61,7Кk/147г,1порция, NLEA)
  82. Нектарины, сырые: [39Кk/100г]=(55,8Кk/143г,1чашка, нарезанная ломтиками)
  83. Лук, желтый, сырой: [38Кk/100г]=(54,3Кk/143г,1Съедобная луковица)
  84. Морковь, замороженная, не приготовленная: [37Кk/100г]=(37Кk/100г,100г)
  85. Сок грейпфрута, белый, консервированный или бутилированный, несладкий: [37Кk/100г]=(95,1Кk/257г,1чашка)
  86. Капуста кале, замороженная, приготовленная, вареная, без соли: [36Кk/100г]=(42,5Кk/118г,1чашка вареного)
  87. Лук, белый, сырой: [35Кk/100г]=(35Кk/100г,100г)
  88. Капуста кале, сырая: [35Кk/100г]=(7,21Кk/20,6г,1чашка, кусочками ~1)
  89. Молоко, обезжиренное, жидкое, с добавлением витамина A и витамина D (без жира или обезжиренное): [34Кk/100г]=(83,6Кk/246г,1чашка)
  90. Дыни, мускусные, сырые: [34Кk/100г]=(18,7Кk/55г,1долька, небольшая (1/8 части небольшой дыни))
  91. Брокколи, сырая: [31Кk/100г]=(23,6Кk/76г,1чашка нарезанного)
  92. Соус, сальса, готовый к употреблению: [29Кk/100г]=(10,4Кk/35,7г,2ст.л)
  93. Помидоры, черри, сырые: [27Кk/100г]=(41Кk/152г,1стакан)
  94. Фасоль, стручковая, зеленая, консервированная, обычная упаковка, без жидкости: [21Кk/100г]=(27,1Кk/129г,1чашка, слить воду)
  95. Помидоры, консервированные, красные, спелые, нарезанные кубиками: [18Кk/100г]=(44,1Кk/245г,1чашка)
  96. Салат, ромэн или кос, сырой: [17Кk/100г]=(98,8Кk/581г,1пучок)
  97. Огурцы, маринованные, укроп или кошер укроп: [12Кk/100г]=(4,85Кk/40,4г,1щепотка)

Полученный список калорийности продуктов представляет собой ценный инструмент для тех, кто стремится к контролю над своим рационом и заботится о здоровом образе жизни. Он позволяет более осознанно подходить к выбору продуктов, обеспечивая необходимый баланс калорий и питательных веществ.

Я надеюсь, что эта информация будет полезной и поможет вам лучше понять, какие продукты входят в ваш рацион и как они могут влиять на ваше здоровье и ваш вес. Помните о важности разнообразия в питании и следите за его качеством, чтобы достичь желаемых целей по здоровью и физической форме. Пусть ваше питание будет насыщенным и полезным, способствуя вашему здоровью и активному образу жизни!

Пишите комментарии, если у вас возникают вопросы или потребность в дополнительной информации.

Еда
6,93 млн интересуются