Найти в Дзене
Хибины

Смешиваем муку, творог, сметану и готовим ленивую ватрушку: обалденный рецепт без лишних хлопот — одного кусочка будет мало

Приготовление классических ватрушек является весьма муторным процессом из-за теста и начинки. Если вам захотелось творожной выпечки, то выручить в подобной ситуации поможет рецепт ленивой ватрушки.

Для выпечки понадобится: мука — 300 г, сахар — 200 г, ванилин — 1 пакетик, куриное яйцо — 4 штуки, сметана — 300 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, творог — 600 г, соль — на кончике ножа.

Взбейте 150 г сахара с тремя куриными яйцами, разрыхлителем, солью и ванилином до пышности. Воспользуйтесь при приготовлении теста миксером, так как это позволит добиться правильной консистенции. Добавьте сметану и муку, ещё раз взбейте массу.

Отдельно смешайте творог с остальным сахаром и куриным яйцом. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перелейте тесто в смазанную форму, сверху выложите творожную начинку. Выпекайте ватрушку примерно 50 минут. Перед подачей можете посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить беляши без лепки.