Если вы любите молочные коржики, попробуйте этот рецепт. 🍪🍪🍪 ПРОДУКТЫ : 100 мл молока, 400 г муки, стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Наше сливочное маслице размягчаем ( не растапливаем), растираем с сахаром. Яйцо хорошо размешиваем в отдельной посуде. Молоко и половину яичной смеси вмешиваем в растертое сливочное масло, и взбиваем до состояния крема. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, и просеиваем всё в масленную смесь, постоянно перемешивая. Получается гладкое, нежное тесто, тесто не должно прилипать к рукам. Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, и раскатываем тесто скалкой, в широкий пласт шириной 8мм. Сейчас очень много различных форм, нам нужно взять форму с волнистыми краями, и вырезать коржики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши коржики. У нас осталось половина смеси яйца, добавляем в неё 2 ст. ложки молока, размешиваем и смазываем коржики сверху. Нагреваем духовку до 200° с и выпекаем наши коржики 10-12 минут, чтобы на коржах образовалась лёгкая золотистая корочка. Следите за приготовлением, если передержать, коржики могут стать жестковаты.