Найти в Дзене

Сказка для детей про приключение Пети и Анечки

▪️ Море, шторм и затерянный остров ▪️ Глава 2 ▪️ Быт и пресная вода ▪️

Девочка подбежала к шуту, обняла его, но тут принц, с которым она танцевала, взял ее за руку и отодвинул от шута и сказал:


- Что ты делаешь, это всего лишь грязный шут, не трогай его, не пачкайся!
Девушка очень строго посмотрела на принца и сказала, чтобы слышали все вокруг.
- Этот шут мой друг, и этого ничего не изменит. Если ты с этим не согласен, то уходи из моего королевства и больше не возвращайся, я не хочу тебя видеть.


У принца были свои взгляды на этот счет. И он развернулся, сел на свою лошадь и ускакал. А Шут поклонился госпоже и сказал:
- Не стоило этого говорить так громко. Все люди этого королевства будут смеяться над тобой, что ты дружишь с каким-то там шутом. Я тебе не ровня.


- Что ты такое говоришь?! - ответила Анечка - Ты мой друг с самого детства. Ты помогаешь мне, заботишься обо мне и делаешь больше, чем кто-либо другой. И никто, слышишь, никто не смеет в моем королевстве тебя обижать.


Шут остался лучшим другом принцессы. Придворные Люди после бала пришли к королю и рассказали ситуацию, которая была около лабиринта. Король не взбунтовался, не рассердился и не призвал к ответу шута или дочь. Он знал, как крепко и долго они дружат, как искренне они друг другу помогают и заботятся, поэтому он встал на сторону своей дочери и сказал:
- Да, он шут, но он делает намного больше, даже чем я. Моя дочь вольна дружить и общаться с кем она хочет и когда она хочет. Я люблю ее такой, какая она есть.


Все придворные приняли эту точку зрения и начали по-другому относиться к Шуту. Анечка все это слышала. Шут тоже был рядом с ней, они обнялись и Анечка проснулась.


-2

Открыв глаза, она увидела, что брат уже ушел ловить рыбу. Солнце еще не вставало и пекло не сильно. Она решила сделать костер. Дрова уже подсохли после вчерашнего дождя, а те, что были сильно мокрые, она решила выложить на песок, чтобы солнцем они прогрелись. Костровище уже было, в нем оставались небольшие угольки, которые нужно было просто разогреть. Так она и сделала. Девочка взяла огниво, настрогала немного щепок и разожгла костер. Пока брат был на рыбалке, она принесла воды, разогрела ее и приготовила чай.


А также поставила воду греться для того, чтобы можно было помыть руки и умыться горячей водой брату. Через некоторое время брат приплыл с сеткой. В сети ему сегодня попалось несколько рыб. Девочка к тому времени уже все подготовила и нашла небольшого размера палки, с помощью которых дети пожарили добычу на костре. Анечка нарезала фрукты. Подкрепившись, пришло время обсудить ситуацию.
- Ну что будем делать дальше? – спросил Петя - Буквы “SOS” мы сделали, воду себе провели. Что дальше?
- Я думаю – сказала Анечка, – что нужно идти вглубь острова. Здесь мы все обследовали, а карту надо продолжать



-3

Так они и поступили, собравшись в путь, отправились по той же дороге вглубь острова. За 10 минут дошли до ручья, который они перенаправили. Дальше ребята еще не бывали. Они также брали диктофон, который еще пока работал, потому что батарейки не сели, но их оставалось все меньше и меньше. Детям нужно было как можно больше записать и нанести на карту.
Миновав ручей, они направились вверх по склону. Они помечали проход, как и раньше, крестиками на деревьях, надиктовывали все самые значимые, видимые места и поднялись на высокую гору, с которой было видно половину острова.


И тут они увидели Монолит. Он был недалеко, метрах в 150. Это была огромная черная скала со стесанной одной стороной. И на ней было что-то написано.
Дети единогласно решили до нее добраться. Подойдя к монолиту, они увидели надпись, но язык не распознали, потому что это была некая смесь русского, английского и китайского

-4



Начав читать, дети поняли часть надписи, в которой было написано:
“ Здесь вы не найдете золота. Вы не найдете здесь бриллиантов. И никаких сокровищ тоже нет. Но вы узнаете самое главное в жизни, и получите это знание, если отгадаете три загадки”


- Интересно, кто это сделал? Такой большой монолит и выбил эти буквы? - спросил Петя.
- Мне тоже это интересно - ответила Анечка - я не понимаю, что написано дальше.

- Помнишь, мы с тобой как-то раз мы читали книжку и играли в пиратов. И там был шифр. Они каждую букву меняли. То есть шифр состоял из букв русского алфавита. Каждую букву менялись на зеркальную. Ну, то есть первую на последнюю, вторую на предпоследнюю и так далее. Но тут используется не один шифр. Смотри - Сказал Петя, достал листочек и начал выписывать первое задание.
Он смог выписать часть букв, но некоторые были все-таки непонятны. Выписав известные буквы, ничего прочесть было невозможно. Тогда дети задумались, что же такое, что за шифр использовался в другой половине этого задания.




Ребята думали очень долго и ничего не могли сообразить, тогда Анечка достала свой телефон, который, благо, еще не сел, так же как диктофон, и сфотографировала надпись, чтобы, если что, потом обдумать ее. Посмотрев на фото, она поняла, что забыла убрать зеркальное отображение камеры, и буквы начали вырисовываться. Оказалось, что они отзеркалены слева направо, но до сих пор не было понятно, что это за буква. Тогда Анечка предположила:
А что если они отзеркалены не только слева направо, но и сверху вниз?!

Она приложила зеркальце к фотографии и увидела все буквы в правильном порядке, тогда ребята прочитали строчку предложения.

“Здесь вы узнаете ключ возможно единственный точный режим активации”



- Что бы это могло значить?! - спросила Анечка
- Может тут нужно составить слово из первых букв, как в той игре, которую транслируют по тв каждое воскресенье? - предположил Петя
- А ну, попробуй! - соглашаясь сказала сестра

Мальчик так и сделал и получилась фраза “Звук ветра”

Петя, недолго думая, придвинулся к монолиту и начал дуть со всей силы, двигаясь вдоль него. И в нескольких шагах от края он услышал приятный звук, а рядом звук ниже, тогда он сказал сестре:
- Иди сюда быстрее, помогай, дуй в отверстие правее!
Так ребята нашли пять отверстий, которые издавали разные звуки. Одни были ниже, другие выше. Осталось только понять последовательность. Ребята начали перебирать. Сначала низкий, потом высокий, а потом наоборот. Сначала высокий, потом низкий, но, видимо, эти последовательности были неверные. Тогда ребята разложили нотную грамоту. «До, ре, ми, фа, соля, си, до», от низкого к высокому. Дети пометили каждое отверстие с одного до пяти. Первое было низкий звук. Второе был высокий звук. Дальше опять высокий, но чуть ниже, чем предыдущий. И таким образом они записали у себя на листке всю последовательность. Ребята вычислили, что отверстия идут не по порядку и попробовали сыграть от высокого к низкому. И у них получилось...




Как только они сыграли эту последовательность, в монолите что-то загрохотало, изнутри пошел очень громкий звук и выдал ниже третью последнюю загадку, которая открывала монолит.
Загадка была очень простой, потому что в ней нужно было нажать ту же последовательность, которую они только что сыграли, но в цифровом порядке, то есть 2, 3, 5, 4, 1.

-5


Ребята нажали ее и монолит заскрежетал, поворачиваясь влево и открывая бесконечно черный вход в какую-то пещеру. При этом там были хорошо вырубленные каменные ступеньки. Видимо, человек, который это делал, долгое время потратил на создание этого убежища. Ребята обошли вокруг монолита, нашли несколько сухих палок, сделали из них факелы, подожгли и начали спускаться по лестнице. Вдруг Петя остановился, повернулся к сестре и сказал:


- Аня, а вдруг это ловушка, вдруг монолит закроется, пока мы будем внутри, а второго выхода мы не найдем.
- Да, такое может быть - ответила Аня - мы не знаем, кто сделал этот монолит и зачем. Поэтому ожидать можно всего что угодно.....