В этой статье я расскажу Вам о треске с картофельным пюре и соусом. Я люблю это блюдо, оно действительно вкусное.
Ингредиенты:
· Соус биск натуральный от шефа – 100 г.
· Тунец-бонито стружка – 2 г.
· Сельдерей стебель – 10 г.
· Лук зелёный свежий – 10 г.
· Соус чесночный бешамель «Баланс» от шефа – 70 г.
· Глазурь унаги с кунжутом и соком лайма от шефа – 40 г.
· Филе трески (с/м) – 400 г.
· Свежая картошка – 500 г.
Последовательность действий:
1. Почистите картошку, порежьте ее большими кусками любого размера, поместите в кипяток и варите на протяжение 20 минут.
2. Выньте из рыбы кости, филе разделите на 2 равные части и посыпьте солью с каждой стороны.
3. Согрейте в сковородке столовую ложку подсолнечного масла и пожарьте рыбу на протяжение минуты на сильном огне и с противоположной стороны тоже минуту. Сделайте огонь слабым и подержите на нем рыбу еще 5 минут, иногда ее переворачивайте. Намажьте рыбу глазурью унаги и положите в тарелки. Сковородку вытрите салфеткой и сохраните сковороду.
4. Сельдерей порежьте маленькими кубическими кусочками. Порубите зеленый лук на мелкие куски.
5. Вылейте воду от картошки, залейте соус бешамель разомните картошку в пюре. Насыпьте сельдерей, добавьте соль и помешайте.
6. В сковородку, где жарилась рыба, налейте соус биск и погрейте, мешая, минуту.
7. На тарелочки, где лежит рыба, положите пюре, насыпьте стружку тунца бонито и луком и подайте к столу с соусом биск.
Итак, я рассказал Вам, как сделать тунца с картофельным пюре. Напишите в комментариях, пробовали ли Вы такое блюдо!
Рекомендую: