Объяснить широкое распространение на просторах сети рецептов увеличения размера бюста достаточно просто. Думается, что даже значительное количество обладательниц вполне себе достойной «троечки» иногда подумываются об этом. (Кстати у противоположного пола тоже есть свой «пунктик»!) А вот как объяснить регулярно возникающие в цветоводческих форумах «народные агротехнические рецепты» из серии "опрыскиваем кефиром" или поливаем настоем кожуры банана сложнее. И все бы ничего, но как правило им приписываются чудодейственные характеристики, что называется «от всего». Например, корица. Это и удобрение, и фунгицид от всех болезней, и отпугивает вредителей т.е. инсектицид и т.д. и т.п.. А давайте попробуем разобраться. Свойства любого вещества определяются его химическим составом. Посмотрим состав корицы. Больше всего в молотой корице углеводов особенно клетчатки, что не удивительно ведь это кора растения. Как удобрение прямо скажем не очень. Из микроэлементов в ощутимых количествах присутствуют кальций, марганец, медь железо, магний и цинк, что кроме кальция, которого как правило в избытке в водопроводной воде, делает корицу неплохим источником микроэлементов. Но и здесь ничего удивительного. Древесная зола давно используется в этом качестве. За счет присутствия эфирных масел корица обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, что позволяет рассматривать ее как профилактическое средство от болезней и не более. Есть в ее составе некоторое количество витаминов особенно Е, К и группы В и незаменимых аминокислот, но для растений это не актуально. Да, самое-то главное, почти все из вышеперечисленного находится в водонерастворимых соединениях. Подытожим. Более или менее обоснованно использование корицы в качестве микроэлементного удобрения, но не эффективнее ли будет, в том числе и по финансовым соображениям, использование специальных удобрений и агрохимикатов. И если в отношении пищевых растений, те, которые на стол, отказ от «химии» имеет определенную логику, в отношении декоративных культур это сомнительный выбор.