На этой новой эволюционной ступени появилось инстинктивное стремление должным образом ухаживать за все более беспомощными младенцами, что было характерно для постепенного развития разума интеллектуального типа по сравнению с животным типом.
У Андона и Фонты было девятнадцать детей, пятьдесят внуков и шесть правнуков.
Семья обитала в четырех примыкавших друг к другу скальных укрытий, или полупещерах, три из которых соединялись коридорами, прорытыми в мягком известняке с помощью кремневых орудий, придуманных детьми Андона.
Андон и Фонта неустанно трудились над воспитанием и совершенствованием своего рода.
Они дожили до сорока двух лет и оба погибли при падении скалы во время землетрясения.
Потомки Андона и Фонты жили единым кланом вплоть до двадцатого поколения, когда соперничество из-за пищи и социальные трения привели к началу их рассеивания.
Еще до широкого рассеивания андонических кланов их ранние попытки взаимного общения привели к появлению хорошо развитого языка.
Этот язык продолжал расширяться: добавления вносились почти ежедневно благодаря новым изобретениям и приспособлениям к среде, которые создавались этими активными, неутомимыми и любознательными людьми.
И вплоть до появления цветных рас этот язык являлся земной речью – языком древней человеческой семьи.
Со временем число андонических кланов увеличилось, и контакты растущих семей стали приводить к трениям и размолвкам.
Мысли людей того времени занимали только две вещи:
- охота ради пропитания и
- сражение ради отмщения за какую-то реальную или воображаемую несправедливость или оскорбление, причиненное соседним племенем.
Усиливалась родовая вражда, вспыхивали племенные войны, и серьезные потери произошли среди лучших представителей из числа наиболее способных и развитых групп. Некоторые из этих потерь были невосполнимы: часть линий, наиболее ценных по своим способностям и уровню разума, была утрачена навсегда.
Таких примитивных созданий невозможно заставить подолгу жить в мире. Человек является потомком воинственных животных, и когда неразвитые люди оказываются тесно связанными друг с другом, это приводит к взаимным раздражениям и оскорблениям.
Носители Жизни знают эту особенность, и предусматривает итоговое разделение эволюционирующих людей минимум на три, а чаще шесть – различных и раздельных рас.
500.000 лет назад в одной семье бадонанского племени, обитавшего в горном районе на северо-западе Индии и являвшегося самым разумным и перспективным племенем из всех живших в то время потомков Андона и Фонты, начали появляться необычайно разумные дети.
Девятнадцать детей этой семьи не только превосходили своих сверстников по умственным способностям: их кожа обнаруживала уникальную способность окрашиваться в определенный цвет при попадании на нее солнечного света.
Среди этих девятнадцати детей:
- пятеро были красными;
- двое – оранжевыми;
- четверо – желтыми;
- у двоих кожа была зеленого цвета;
- у четырех синего;
- у двоих – индигового.
С возрастом эти цвета становились выраженными более ярко, а когда у них начало появляться потомство, то цвет кожи их детей соответствовал цвету кожи их родителя.
Так появились предшественники всех шести цветных рас.
Это ознаменовало окончание первого периода эволюции человеческой цивилизации и переход ее на более высокий уровень развития.