Самоценность, почему нужно начинать с нее?

720 прочитали
 Популярной идеей в наше время является индивидуация, процесс "становления собой", который ведет к полной реализации врожденного потенциала.

Популярной идеей в наше время является индивидуация, процесс "становления собой", который ведет к полной реализации врожденного потенциала.

В контексте нашей темы - это звучит как «быть в контакте с собой и реализовать все дары и таланты».

Одаренная, Лаборатория, Сакральная Песочница, Ангелы, Крылья, Зео, Конференции и фестивали - все мои проекты по сути ведут к осознанию своей истинной природы и ее реализации.

И все это про связь с собой, своими глубинами, внутренним миром, дарами, талантами и налаженный контакт с социумом - то есть простроенные мостики и внутрь и наружу.

И вот что интересное прочитала сегодня.

Есть 3 уровня, от которых мы можем двигаться:

☀️Первый:

Когда сформировано здоровое крепкое эго, есть уже какая-то реализация в мире, и начинается духовный поиск.

Эго начинает двигаться к истине, оно достаточно устойчивое, чтобы выдержать высоко-низко-разночастотные колебания. Конечно, его штормит, но по сути оно готово к интеграции, пути героя, поиску истинного предназначения и реализации. В этом путешествии оно учится гибкости.

☀️Второй:

Когда эго выглядит снаружи крепким, но на самом деле его сила сколочена из жестких защит. И когда эти защиты начинают рушится, то там открываются глубинный процессы совсем не на уровне готовности к индивидуации, а на уровне отсутствия самоценности и любви.

☀️Третий:

Когда эго и не выглядит сильным. И тут симптомы сразу лежат на поверхности, они могут проявиться и во втором случае тоже, но только после обрушения. А здесь они уже сразу видны.

Перечисляю:

Невозможность самоутвердиться,

слабая уверенность в себе, неустойчивая самооценка, жажда признания и одобрения, много усилий для развития персоны, депрессия.

Нет укоренности в самих себе, понимания себя и своих чувств. Внутренняя отчужденность, схватка с жизнью, и даже если в итоге победа, то мало удовлетворения от этого.

Все группы могут быть адаптированы в социуме и даже снаружи благополучны.

Но люди из второй и третьей групп не могут реализовать полностью свою истинную природу, потому что не могут осознать свою самоценность.

Они более отстранены от самих себя, могут ощущать себя нелюбимыми, более склонны к депрессии - вообщем живут в искажениях любви к себе и отсутствии самоценности.

Тогда если для первой категории людей - дверь открываем, вперед и с песней, то с двумя другими - вместе со становлением на путь индивидуации, мы делаем пару шагов назад - исправляем искажения, возвращаем себе любовь и самоценность.

Что скажете, откликается Вам такая история? Похоже на что-то происходящее в вашей жизни?