Рецепт блинчиков:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар и растительное масло. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной смеси.
2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Вновь хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и не было комочков.
3. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если у вас нет такой сковороды, смажьте обычную сковороду растительным маслом или сливочным маслом.
5. Выливайте небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блинчик до золотистого цвета с одной стороны (примерно 1-2 минуты), затем переверните и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. У каждого это время может немного отличаться, поэтому следите за цветом блинчиков.
6. Переложите готовый блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Готовые блинчики можно подавать с любыми начинками: джемом, медом, вареньем, сгущенкой, ягодами, сыром и т.д.
Приятного аппетита!