Итак, сегодня я решила сделать тот самый рулет, который улетает на глазах, потому что он невероятно вкусный.
Ингредиенты для теста:
- Мёд - 150 гр
- Сметана 25% - 70 гр
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр
- Сахар - 40 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука 150 гр
Крем
- Сметана 25% - 300 гр
- Сливки 33% - 120 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Декор
- Молочный шоколад - 1 плитка
- Сливки - 2 ст.л
Шаг 1
Готовим корж. Соединяем сметану и соду. Перемешиваем.
Шаг 2
На медленном огне растапливаем мёд, масло и сахар. Всё перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем сметану, смешанную с содой. Всё хорошо перемешиваем на огне 2 минуты.
Шаг 4
Добавляем просеянную через сито муку и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Вот такая масса должна у нас получиться, комочков быть не должно.
Шаг 5
Делим тесто на две части и по очереди запекаем. Выливаем тесто на бумагу для выпечки, уложенную в форму и отправляем в духовку на 7 минут на 160 градусов.
У всех духовки разные, может потребоваться больше или меньше времени. Корж должен подняться и стать золотистым.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану, сливки и сахарную пудру. По желанию можно добавить ванилин.
Вот такой крем должен получиться.
Шаг 7
Достаём первый корж, охлаждаем, намазываем кремом и скручиваем в рулет. Если не отлипает от бумаги, помогаем снять корж с бумаги ножом.
Шаг 8
Теперь намазываем второй корж и закручиваем один в другой.
Шаг 9
На водяной бане растапливаем молочный шоколад со сливками, всё тщательно перемешиваем. У меня шоколад Алёнка.
Шаг 10
Охлаждённый рулет я украсила оставшимся кремом и шоколадом. Рулет нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Декор из пупырчатой плёнки я делать не стала, потому что не знаю, выделяет ли что-то "пупырка" и решила просто залить шоколадом. Получилось очень вкусно. Рулет нежнейший, действительно тает во рту.
Вот так выглядит рулет в разрезе.
Если увеличить вдвое количество ингредиентов, можно по этому же рецепту сделать шикарный медовый торт и не придётся заморачиваться с раскаткой коржей.
Если тоже готовили этот рулет, буду ждать ваши отзывы. Если знаете ещё быстрый и простой рецепт какого-нибудь бисквитного рулета, то тоже поделитесь пожалуйста в комментариях.
Всем заранее спасибо и приятного аппетита.