Найти тему
Вечное Лето - Саша и Света

Пробую повторить знаменитый медовый рулет из интернета, рецепт топ

Медовый рулет со сметанным кремом
Медовый рулет со сметанным кремом

Итак, сегодня я решила сделать тот самый рулет, который улетает на глазах, потому что он невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд - 150 гр
  • Сметана 25% - 70 гр
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука 150 гр

Крем

  • Сметана 25% - 300 гр
  • Сливки 33% - 120 гр
  • Сахарная пудра 60 гр

Декор

  • Молочный шоколад - 1 плитка
  • Сливки - 2 ст.л

Шаг 1

-2

Готовим корж. Соединяем сметану и соду. Перемешиваем.

Шаг 2

-3

На медленном огне растапливаем мёд, масло и сахар. Всё перемешиваем до однородности.

Шаг 3

-4

Добавляем сметану, смешанную с содой. Всё хорошо перемешиваем на огне 2 минуты.

Шаг 4

-5

Добавляем просеянную через сито муку и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

-6

Вот такая масса должна у нас получиться, комочков быть не должно.

Шаг 5

-7

Делим тесто на две части и по очереди запекаем. Выливаем тесто на бумагу для выпечки, уложенную в форму и отправляем в духовку на 7 минут на 160 градусов.

-8

У всех духовки разные, может потребоваться больше или меньше времени. Корж должен подняться и стать золотистым.

Шаг 6

-9

Для крема взбиваем сметану, сливки и сахарную пудру. По желанию можно добавить ванилин.

-10

Вот такой крем должен получиться.

Шаг 7

-11

Достаём первый корж, охлаждаем, намазываем кремом и скручиваем в рулет. Если не отлипает от бумаги, помогаем снять корж с бумаги ножом.

Шаг 8

-12

Теперь намазываем второй корж и закручиваем один в другой.

Шаг 9

-13

На водяной бане растапливаем молочный шоколад со сливками, всё тщательно перемешиваем. У меня шоколад Алёнка.

Шаг 10

-14

Охлаждённый рулет я украсила оставшимся кремом и шоколадом. Рулет нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Декор из пупырчатой плёнки я делать не стала, потому что не знаю, выделяет ли что-то "пупырка" и решила просто залить шоколадом. Получилось очень вкусно. Рулет нежнейший, действительно тает во рту.

-15

Вот так выглядит рулет в разрезе.

-16

Если увеличить вдвое количество ингредиентов, можно по этому же рецепту сделать шикарный медовый торт и не придётся заморачиваться с раскаткой коржей.

Если тоже готовили этот рулет, буду ждать ваши отзывы. Если знаете ещё быстрый и простой рецепт какого-нибудь бисквитного рулета, то тоже поделитесь пожалуйста в комментариях.

Всем заранее спасибо и приятного аппетита.