Найти тему
Автономная жизнь

Сахарный самогон на ромовой барде

Здравствуйте друзья!

После перегона ромовой браги из мелассы осталась барда. Часть из неё я оставил для добавления при втором перегоне рома, а часть что-то жалко было выливать в каналью. Поэтому решил поставить на этой барде брагу на сахаре. Из сахара самогон уже не делаю, поэтому запасов сахара дома немного, пособирал по сусекам, набрал 9 кг.

По рому кстати статья будет чуть позже, он уже готов, но хочется чтобы постоял 1-2 месяца, чтобы вкус раскрылся.

В общем в уже остывшую до комнатной температуры добавил сахар и хорошенечко размешал.

ГМ 1/4. Дрожжи решил использовать Брагман 48 Универсал, неоднократно проверенные в боевых условиях, с сахаром работают очень хорошо и надёжно.

-2

Так как ГМ был довольно щадящим, за 6 дней брага отыграла. Запах браги потрясающий, с легким запахом фруктов и жженого сахара.

-3

Первый перегон с царгой 20 см с медными РПН, в режиме прямой дистилляции. Перегонял до 10% в струе. Как итог 13,5 литров СС крепостью 42 градуса. По запаху СС очень интересный, фруктово-карамельный с легким отголоском резины, но не противный как просто сахарный.

-4

Второй перегон на колонне с укреплением 95%. Голов взял чуть с запасом 600 мл. Всего тела получилось 4,4 литра. После разбавления до 42% вышло почти 10 литров готового продукта.

Две недели отдыха в стекле после разбавления и пробую.

-5

На запах больше нейтральный, но с легкими ромовыми тонами, есть что-то фруктово-карамельное, но еле уловимое, надо прям очень хорошо принюхиваться. А вот вкус уже интереснее, точнее послевкусие. Да не яркое, да не продолжительное, но очень похоже на ром. И что-то мне подсказывает, что если я уберу всё это на два-три месяца, то вкус и аромат раскроется и станет ещё лучше. Так ли это узнаете в апреле-мае, сделаю короткий пост.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
993 тыс интересуются