Найти тему
МК - Германия

Германия: Яйца, суп, мясо — пять продуктов, которые не стоит разогревать

FOTO: @ POLINA TANKILEVITCH AUF PEXELS.COM
FOTO: @ POLINA TANKILEVITCH AUF PEXELS.COM

Когда на столе остается ужин, многие хозяйки сохраняют его остатки на следующий день. Особенно популярно повторное разогревание в микроволновой печи или духовке. Но есть пять продуктов, с которыми лучше этого не делать.

Когда вечером после работы наступает время быстрого перекуса, вчерашний овощной рис часто недолго разогревают на сковороде, а остывшую курицу — в духовке. И ужин готов.

Но не все продукты следует разогревать повторно.

Жареный картофель

— хороший способ использовать картофель, сваренный накануне. Однако он обязательно должен храниться в холодильнике. Если оставить его на кухне, в нем могут образоваться бактерии, что в худшем случае может привести к пищевому отравлению.

В случае с курицей и яйцами…

… проблема кроется в белках. При повторном нагревании холодной курицы меняется структура белка.

Желудку это совсем не нравится, и он реагирует несварением. Безопасно только в том случае, если холодная курица тщательно прожарена (от нее должен идти настоящий пар). Что касается яиц, то их следует сварить один раз и сразу же съесть.

В большинстве случаев…

… можно не беспокоиться о повторном разогреве супа. Но если в состав блюда входят сельдерей, шпинат или свекла, будьте осторожны: из–за наличия нитратов при повторном нагревании могут выделяться токсины и даже канцерогенные вещества.

Грибы — быстро портятся

Часто говорят, что грибы ни в коем случае нельзя разогревать, так как это делает их ядовитыми. Данный миф сохранился еще с тех времен, когда хранить продукты было несколько сложнее, чем сейчас.

Но поскольку грибы быстро портятся, все же следует помнить о некоторых нюансах.

  • Подавайте грибы сразу после приготовления.
  • Поместите остатки в холодильник. В закрытом виде они могут храниться не более 1–2 дней.
  • Перед употреблением грибы следует нагреть до температуры не менее 70 градусов.

Рис — не более двух дней

Долгое время существовало правило: не разогревать рис, поскольку он подвержен воздействию бактерий. Но не волнуйтесь — вы можете без зазрения совести повторить вкуснейшее тайское карри на следующий день. Однако — не следует хранить рис дольше двух дней.

Еда
6,93 млн интересуются