Ингредиенты для начинки:
- Творожный сыр 250 гр
- Сливки 33% 300 гр
- Мёд 30 мл
- Белый шоколад 40 гр
- Молотый имбирь 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Приготовление:
1. Шоколад растопить импульсами.
2. Творожный сыр объединить со сливками и мёдом, а также с растопленным и охлаждённым шоколадом. Смешать миксером.
3. Добавить пряности. Объединить миксером.
4. Крем переложить в кондитерский мешок, выложить по формам и отправить в морозилку на 5 часов.
5. Собрать моти.
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука 120 гр
- Сахарная пудра 75 гр
- Соль 1 гр
- Молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 7гр
- Растительное масло 7 гр
Приготовление:
1. В пластиковой или керамической чаше соединить рисовую муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль.
2. Влить молоко и растительное масло. Тщательно промешать венчиком до однородной консистенции.
3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
4. Достать из микроволновки, перемешать и поставить ещё на 2 минуты. Повторять, пока тесто не станет полупрозрачным, плотным и однородным.
5. Вымесить тесто, разделить его на 3 части и окрасить в 3 оттенка: лаванда, голубой и розовый.
6. Раскатать кусочки теста в колбаски и объединить в 1 большой кусок.
7. Разделить тесто на кусочки, вложить в каждый из них начинку и аккуратно залепить верх.
Результат – просто космос)
Приятного аппетита, шеф!
Кстати, десерты нужны не только для того, чтобы угощать знакомых и воспринимать это как хобби.
На кондитерском деле можно зарабатывать! Вы можете начать уже сейчас, потренировавшись на капкейках по моим авторским рецептам.
Переходите по ссылке ниже, ответьте на простые вопросы теста и получите 85-страничный коктейльный сборник капкейков бесплатно!