Всем привет!
Хочу поделиться рецептом пюре из сливы и кабачка. В конце зимы остро чувствуется недостаток витаминов. Фруктовое пюре вполне может их заменить.
У меня от бабушки с дедушкой остался в наследство небольшой огородик. Растет там красная и черная смородина, одна яблоня и одна желтая слива. Все это сажал еще дедушка и надо сказать они хорошо плодоносят. Мы не удержались и построили еще небольшую теплицу. Как хорошо сорвать огурчик или помидорчик со своего огорода.
Прошлым летом было очень много сливы. Закрыла немного компота, заморозила, варенье сварила, а она все не заканчивается.
Решила сделать пюре из сливы с кабачком, потому как кабачков тоже обычно девать некуда. До этого делала пюре кабачок с яблоком. Очень понравилось.
Итак, пропорции:
слива - 1кг
кабачок - 1кг
сахар - 1 стакан
лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление:
- Кабачок почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром. Перемешать.
- Из сливы вынула косточки и перемешала с кабачком. Оставила пока кабачок и слива не дадут сок.
- Готовить до мягкости примерно 20 минут постоянно помешивая.
- Остудить. С помощью блендера сделать пюре.
- Пюре проварить примерно 5-7 минут постоянно помешивая. Добавить лимонную кислоту. Если есть будете сразу можно лимонную кислоту не добавлять.
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Получилось в меру сладкое и в меру кисленькое пюре. Нам очень понравилось. Если любите пюре и делаете заготовки, попробуйте. Делается просто, а результат отличный и полезный.
По такому же принципу делала пюре из яблок с кабачком и просто яблочное.
Из яблок с кабачком пюре получилось более сладкое, но тут все зависит от яблок. У нас они очень сладкие.
На этом все! Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца,
ставьте лайк👍 , подписывайтесь на канал.
Впереди много интересного.
Всего вам доброго!