Найти тему

Пюре из сливы и кабачка. Очень простая заготовка на зиму

Оглавление

Всем привет!

Хочу поделиться рецептом пюре из сливы и кабачка. В конце зимы остро чувствуется недостаток витаминов. Фруктовое пюре вполне может их заменить.

У меня от бабушки с дедушкой остался в наследство небольшой огородик. Растет там красная и черная смородина, одна яблоня и одна желтая слива. Все это сажал еще дедушка и надо сказать они хорошо плодоносят. Мы не удержались и построили еще небольшую теплицу. Как хорошо сорвать огурчик или помидорчик со своего огорода.

Прошлым летом было очень много сливы. Закрыла немного компота, заморозила, варенье сварила, а она все не заканчивается.

Решила сделать пюре из сливы с кабачком, потому как кабачков тоже обычно девать некуда. До этого делала пюре кабачок с яблоком. Очень понравилось.

Закатывала в пол-литровые баночки. Очень удобно. Фото автора.
Закатывала в пол-литровые баночки. Очень удобно. Фото автора.

Итак, пропорции:

слива - 1кг

кабачок - 1кг

сахар - 1 стакан

лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачок почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром. Перемешать.
  2. Из сливы вынула косточки и перемешала с кабачком. Оставила пока кабачок и слива не дадут сок.
  3. Готовить до мягкости примерно 20 минут постоянно помешивая.
  4. Остудить. С помощью блендера сделать пюре.
  5. Пюре проварить примерно 5-7 минут постоянно помешивая. Добавить лимонную кислоту. Если есть будете сразу можно лимонную кислоту не добавлять.
  6. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Получилось в меру сладкое и в меру кисленькое пюре. Нам очень понравилось. Если любите пюре и делаете заготовки, попробуйте. Делается просто, а результат отличный и полезный.

Вкусный и полезный перекус. Фото автора.
Вкусный и полезный перекус. Фото автора.

По такому же принципу делала пюре из яблок с кабачком и просто яблочное.

Из яблок с кабачком пюре получилось более сладкое, но тут все зависит от яблок. У нас они очень сладкие.

Фото автора.
Фото автора.

На этом все! Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца,
ставьте лайк👍 , подписывайтесь на канал.
Впереди много интересного.
Всего вам доброго!