Найти тему
ДамоЧка

Легкий шоколадный мусс из трех ингредиентов: пошаговый рецепт приготовления

Тем, кто находится на диете или следит за своим питанием приходиться несладко, так как во многом приходится себе отказывать. А так хочется иногда приготовить что-нибудь вкусненькое. Как раз такой десерт я и хочу вам предложить. Шоколадный мусс получается вкусным, а готовится он за считанные минуты.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • молоко - 500 гр;
  • желатин - 25 гр (1ст. ложка);
  • сахар - 50 гр.;
  • какао-порошок - 75 гр;
  • вода - 100 мл;
  • ванилин по вкусу и желанию.
-2

А теперь рассмотрим приготовление данного мусса поэтапно.

Этап 1. Подготовить продукты. Молоко подбираем по своему вкусу и любой жирности. Для Мусса понадобится какао-порошок без добавок, наподобие какао Золотой ярлык. Сахар по вкусу, можно обойтись и без него. И третий необходимый ингридиент желатин. Ванилин и остальные составляющие, такие как шоколад, кокосовое стрижка, орехи и т. д. добавляются по вкусу.

Этап 2. Желатин залить тремя стволовыми ложками воды и оставить набухаться. Время набухались у каждого желатин свое и его, как правило, производитель указывает на упаковке.

Этап 3. Смешать какао с водой, если будет дрбавлься сахар и ванилин, то их так же нужно отправить к шоколадной массе. Это делается для того, чтобы лучше растворить какао-порошок.

-3

Этап 4. Молоко налить в кастрюлю и расположить на плите, нагреть и добавить смесь и какао и воды. Довести до кипения и верить две минуты.

Этап 5. Какао снять с плиты и добавить в него разведенный и набухший желатин. Все как следует смешать венчиком, чтобы желатин получше разошелся.

-4

Этап 6. Смесь разлить в заранее подготовленные ëмкости. Дать остыть. И поместить в холодильник для застывания. Для улучшения консистенции можно какао-смесь пропустить через сито.

Этап 7. Украсить блюдо по своему усмотрению. И все готово.

Это легкий и вкусный десерт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Приятного аппетита!!!