Тем, кто находится на диете или следит за своим питанием приходиться несладко, так как во многом приходится себе отказывать. А так хочется иногда приготовить что-нибудь вкусненькое. Как раз такой десерт я и хочу вам предложить. Шоколадный мусс получается вкусным, а готовится он за считанные минуты.
Для приготовления данного блюда понадобится:
- молоко - 500 гр;
- желатин - 25 гр (1ст. ложка);
- сахар - 50 гр.;
- какао-порошок - 75 гр;
- вода - 100 мл;
- ванилин по вкусу и желанию.
А теперь рассмотрим приготовление данного мусса поэтапно.
Этап 1. Подготовить продукты. Молоко подбираем по своему вкусу и любой жирности. Для Мусса понадобится какао-порошок без добавок, наподобие какао Золотой ярлык. Сахар по вкусу, можно обойтись и без него. И третий необходимый ингридиент желатин. Ванилин и остальные составляющие, такие как шоколад, кокосовое стрижка, орехи и т. д. добавляются по вкусу.
Этап 2. Желатин залить тремя стволовыми ложками воды и оставить набухаться. Время набухались у каждого желатин свое и его, как правило, производитель указывает на упаковке.
Этап 3. Смешать какао с водой, если будет дрбавлься сахар и ванилин, то их так же нужно отправить к шоколадной массе. Это делается для того, чтобы лучше растворить какао-порошок.
Этап 4. Молоко налить в кастрюлю и расположить на плите, нагреть и добавить смесь и какао и воды. Довести до кипения и верить две минуты.
Этап 5. Какао снять с плиты и добавить в него разведенный и набухший желатин. Все как следует смешать венчиком, чтобы желатин получше разошелся.
Этап 6. Смесь разлить в заранее подготовленные ëмкости. Дать остыть. И поместить в холодильник для застывания. Для улучшения консистенции можно какао-смесь пропустить через сито.
Этап 7. Украсить блюдо по своему усмотрению. И все готово.
Это легкий и вкусный десерт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Приятного аппетита!!!