Найти тему
Мания

Булочки с кремом 🥐

Всем добрый день! Для вас рецепт сложных , но вкусных булочек с кремом ) Если есть желание и время то советую приготовить )

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука - +/-500 г
  • Молоко (тёплое) - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г
  • Масло растительное - 1 ст. л. (+ для смазывания)
  • Сахар - 100 г
  • Дрожжи сухие - 7 г (20 г пресcованных дрожжей)
  • Соль - 0,5 ч. л.

*

Для крема :

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 грамм( если любите послаще 70 грамм)
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

*

Для смазывания булочек:

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст. л.

Для начала приготовим крем.

Для этого смешаем сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородности.

Добавить горячее молоко (не доводим до кипения). Хорошо перемешать венчиком.

Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня. Добавим ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. 

Накрыть заварной крем пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки, и дать крему остыть до комнатной температуры.

Теперь приготовим тесто.

В миску налить молоко, только не горячее, а чуть тёплое, иначе дрожжи погибнут. Добавить сахар, дрожжи, соль, целое яйцо и один белок, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешать.

Добавить частями муку (мука разная, её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника. 

Тесто смазать заварным кремом, дальний край теста оставить, 1,5-2 см, его не смазывать.

Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. 

Разрезать рулет на равные части, примерно по 4 см, на 12 кусочков.

Низ булочек немного обвалять в муке: выложить булочки на муку, а затем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху булочки немного прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъёма.

Желток размешать с 1 ч. ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.

Оставить ещё на 10 минут, чтобы смазка подсохла.

Выпекать сдобные булочки с кремом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Горячие булочки с кремом смазать сахарным сиропом (1 ст. ложку сахара полностью растворить в 2 ст. ложках кипятка).

Булочки готовы! Приятного чаепития !

Спасибо , что прочли ) 

Постараюсь больше сложных рецептов не писать) 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются