Всем добрый день! Для вас рецепт сложных , но вкусных булочек с кремом ) Если есть желание и время то советую приготовить )
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - +/-500 г
- Молоко (тёплое) - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) - 60 г
- Масло растительное - 1 ст. л. (+ для смазывания)
- Сахар - 100 г
- Дрожжи сухие - 7 г (20 г пресcованных дрожжей)
- Соль - 0,5 ч. л.
*
Для крема :
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 грамм( если любите послаще 70 грамм)
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для смазывания булочек:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Для начала приготовим крем.
Для этого смешаем сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородности.
Добавить горячее молоко (не доводим до кипения). Хорошо перемешать венчиком.
Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня. Добавим ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Накрыть заварной крем пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки, и дать крему остыть до комнатной температуры.
Теперь приготовим тесто.
В миску налить молоко, только не горячее, а чуть тёплое, иначе дрожжи погибнут. Добавить сахар, дрожжи, соль, целое яйцо и один белок, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешать.
Добавить частями муку (мука разная, её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.
Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника.
Тесто смазать заварным кремом, дальний край теста оставить, 1,5-2 см, его не смазывать.
Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать.
Разрезать рулет на равные части, примерно по 4 см, на 12 кусочков.
Низ булочек немного обвалять в муке: выложить булочки на муку, а затем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху булочки немного прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъёма.
Желток размешать с 1 ч. ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.
Оставить ещё на 10 минут, чтобы смазка подсохла.
Выпекать сдобные булочки с кремом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Горячие булочки с кремом смазать сахарным сиропом (1 ст. ложку сахара полностью растворить в 2 ст. ложках кипятка).
Булочки готовы! Приятного чаепития !
Спасибо , что прочли )
Постараюсь больше сложных рецептов не писать)