13,5K подписчиков

Если бы папа знал обо мне, он бы меня любил? (часть 3)

1K прочитали
Зина забежала в магазин, купила тортик и направилась домой. Открыла дверь, вошла. Странно, никто ее не встречает. — Котенок, я дома. Из комнаты вышла Валя. Щеки красные, губы бледные.

Зина забежала в магазин, купила тортик и направилась домой. Открыла дверь, вошла. Странно, никто ее не встречает.

— Котенок, я дома.

Из комнаты вышла Валя. Щеки красные, губы бледные. Зина чуть торт не уронила.

— Ты что, заболела? — она кинулась к девочке. — Так и есть. Горит вся, как огонь. Ну-ка быстро в кровать, быстренько.

Но в кровать Валя не пошла. Пристроилась на диване перед телевизором. Видимо, там и маму дожидалась, судя по пледу, в который она куталась.

Зина бегом на кухню. Схватила градусник, вернулась к дочке. Через три минуты посмотрела.

— Господи, тридцать девять и шесть.

Снова бегом на кухню, аптечку и снова к дочке. Оставила бедного ребенка одного. Да какая она мать после этого.

Валя болела редко, но болеть любила страшно. Мама бегает, суетится. Все, что только Валя захочет, все ей покупает. Только вот одно омрачало Валю. Когда болеешь, ну ничего не хочется. Ну нет, чтобы там все мороженое перепробовать. Или фрукт какой-нибудь неизведанный. Когда девочка поправлялась, с сожалением вздыхала. Нужно обязательно написать список того, что стоит попросить в следующий раз. Конечно, забывала.

Когда лекарство стало действовать, Валю начала клонить в сон. Зина осторожно уложила ее, подоткнула плед:

— Поспи немного. Завтра уже легче будет.

Валя закрыла глаза, а Зина вздохнула. Завтра-то будет легче, а вот сегодня у них будет веселый вечер. Валя болела не больше трех дней. Первый день у нее бывала такая температура, что приходилось вызывать скорую. Но это раньше. Сейчас, Зина сама справляется. Потом еще два дня, какая-то вялая простуда. На четвертый у ребенка просыпается отличный аппетит. Такая особенность у нее в отца.

— Тьфу-то вспомнила, ни к селу, ни к городу.

Зина даже разозлилась на себя, потому что про отца Вали она категорически помнить не хотела. Но иногда все-таки Олег даже снился ей. Она просыпалась в слезах, потом долго не могла уснуть. Никто не знал, что заставило их расстаться. Никто не знал, где Олег сейчас.

Зина еще раз посмотрела на дочку. Как же она на него похожа – умненькая, стройная. Лицо, как если бы Олега девочкой нарисовали. Никогда Зина не видела настолько сильное сходство с папами. Она тоже была похожа на отца. Но замечали это только тогда, когда папа и она были рядом. А тут… а тут, если кто-то знал Олега, то, увидев Валю, обязательно сказал бы, что они родственники.

Пока Валя спала, Зина приготовила морс. Потом подумала и решила испечь шарлотку. Валя очень любила этот простой пирог, а есть она точно откажется. Может быть, хоть на кусочек шарлотки согласится. Торт благополучно отправился в холодильник, потом они до него доберутся. И Зина стала делать тесто.

В дверь позвонили. Зина пошла открывать, вернее, побежала. Кто это, интересно?

На пороге стояла Зойка. Зойка – лучшая подруга и по совместительству крестная Вали.

— А я не поняла, почему меня моя крестница не встречает?

Зоя вышла замуж три года назад, и они с мужем решили уехать в деревню. Тогда многие посмеивались над их решением. Честно говоря, и Зина тоже не могла представить Зойку, у которой всегда ногти, реснички и все такое в деревенской обстановке. Но Зоя была непреклонна:

— Мы еще вам докажем, как можно жить в деревне.

Она продала квартиру, которая ей досталась от бабушки, и под причитание родительницы отбыла в какую-то глухомань. Первый год от них не было практически никаких вестей. На второй год Зойка объявилась. Зина тогда смотрела на нее, открыв рот. А ничего, в принципе, не изменилось: длинные ногти, реснички.

— Зоя, ну как?

Она рассмеялась:

— Ой, не могу я с вами. Сидите в своем городе, ничего не видите. А в деревне, между прочим, в наше не экологичное время можно построить неплохой бизнес.

И Зоя с мужем его построили. Да еще какой! Целую империю за очень короткое время. На те деньги, которые она выручила за квартиру, они купили дом, большой земельный участок и наняли рабочих. Закупили скот, какой-то супер пупер, и начали делать бизнес. Сейчас у Зойки были такие шубы, была такая машина, что все ее городские подружки только локти кусали.

— Зойка, как я рада тебя видеть, проходи. Крестница твоя с температурой, только уснула. Но вечером жду еще.

— Как? Простыла, что ли? Зима-то уже заканчивается. Как это она?

— Вот именно, зима заканчивается, снег лепится.

Зоя улыбнулась:

— И правда, что это я.

Она протиснулась в прихожую. Мало того, что габариты у Зои всегда внушительные были, так у нее в руках еще тысячи сумок. Впрочем, как обычно. Она сняла шубу. Зима зимой, а в город все дорогое надевала, чтобы недоброжелателей позлить. Потом вытащила коробку.

— Вот, планшет какой-то рисовальный купила. Продавец сказал, что дети любят. Я ему пообещала, что если крестнице не понравится, то вернусь. И этот планшет...

— Тише ты, вояка. Напугала, небось, весь магазин.

Зойка задумчиво протянула:

— Ну, частично точно.

— Ой, балуешь ты Валю.

— Не, ну не начинай. А кого мне еще баловать? — Зоя подхватила сумки и пошла на кухню. — О, вижу, шарлотка нарисовывается.

— А то. Будешь?

— Спрашиваешь. Ты же знаешь, мне, чтобы форму не потерять, мучное просто необходимо.

Они рассмеялись. Сколько диет Зоя перепробовала, это просто не рассказать. Когда она сидела на диете, то мимо даже мухи летать боялись. Итог, всегда был один. Сколько бы Зоя ни скинула, потом она набирала еще с плюсом. А вот отношения со всеми портила. Только один человек, ее муж, смог убедить Зою, что она прекрасна именно такой.

Зоя начала выкладывать гостинцы: мясо, сметану, сыр, молоко. Когда стол был уже завален, она достала банку:

— Как знала, вот это продукт нашего нового производства.

— Что это?

— Ну как что, деревня? Это мед.

— У вас же не было пчел?

— Ну почему не было?

— Но ты никогда не говорила про них.

— А чего про них говорить? Пчелы как пчелы. Летают, жужжат. В хоботке денюжки приносят.

— Ох, Зоя.

— Ну что сразу Зоя? Разве плохо, когда много денежек? Очень даже хорошо. Если бы не Зоина голова, то не было бы в нашей глухой деревне целых пятнадцать рабочих мест.

— У тебя что, уже пятнадцать человек работают? — Зина округлила глаза.

— Ага, но это постоянные, а есть еще сезонные.

— Ну ты феодал, — Зина хотела что-то добавить, но из комнаты послышался голос Вали:

— Мама.

Она пошла к дочке, а Зоя за ней.

— Ой, тетя Зоя.

— Ну какая я тебе тетя. Сколько раз можно повторять? — Зоя присела, обняла Валю. — Ты что это, болеть вздумала?

— Ну так получилось.

— Ерунда у тебя получилась. Слушай, Валь, спросить хотела. Сейчас какие-то планшеты есть, ну рисовать в них.

— Ага, знаю. Крутая штука. У нас во дворе только у одного такая.

— И тебе бы хотелось?

— Хотелось бы, но она дорогая. Я и так порисую.

Зоя жестом волшебника достала планшет. У Вали были такие глаза, что подруги рассмеялись. Валя вроде чувствовала себя хорошо. А может быть, это планшет на нее так подействовал. В любом случае, Зина, померив температуру, позвала Зою на кухню. Девочка, похоже, не заметила, что они ушли. Настолько была поглощена изучением новой игрушки.

Зина поставила чайник, достала торт. Зоя округлила глаза:

— Ты что это, подруга? Решила заиметь такие же телеса, как у меня? И торт, и шарлотка?

Зина рассмеялась:

— Нет уж. Я такой красоткой все равно не стану. Ну давай, рассказывай. Как что? Почему прикатила без предупреждения?

Зоя таинственно поглядывала на нее:

— Да, нужно вот в больницу заскочить. Кое-какие анализы сдать.

Зина внимательно смотрела на подругу. Хотелось думать о хорошем, только спросить как-то неудобно. Она знала, как сильно переживает Зоя, потому что уже три года не может забеременеть. Всё-таки спросила:

— Зой, у тебя такой вид. Это то, что я думаю?

И Зоя вскочила, закружилась по кухне:

— Да!

Зина выдохнула:

— Наконец! Поздравляю! Валерка знает?

— Нет. Ничего не буду говорить, пока врач не скажет, что я не ошиблась, что всё в порядке.

— Зойка, я так рада за тебя. У Валерки точно инфаркт будет от такой новости.

Подруга счастливо рассмеялась:

— Ничего, переживёт. Он у меня сильный.

Зина спрятала усмешку. Валера, муж Зои, был очень умным, был человеком слова, вообще был настоящим мужиком. Ну вот дело в том, что, когда Зина, да и не только Зина, увидела его впервые, была немного шокирована. Валера был почти на полголовы ниже Зойки. А уж по габаритам… таких называют «жилистый». Ни грамма жира, худой, поджарый. Рядом с Зоей он казался ребёнком-подростком.

Но это только первое впечатление. Пообщавшись с ним, Зина поняла: первое, у Валеры стальной характер, и это сразу чувствуется; второе, у него пропадает весь его характер, когда рядом находится Зоя. Он просто теряет разум, и смотрит на Зою, как на гипнотизёра. Такой никогда не разлюбит и в лепёшку разобьётся, чтобы его любимой жилось хорошо.

Продолжение по ссылке: