Проблемная недвижимость в Горячем Ключе

750 прочитали

Хочется людям на старости пожить в теплых краях, Горячий Ключ не исключение. Круглый год сюда приезжают желающие расширить свой кругозор, попить минеральной водички и присмотреться к будущему месту жительства. Не зря Горячий Ключ называют городом пенсионеров. В любое время года, утром и вечером на "Аллее 1000 сосен" можно видеть людей в возрасте, стучащих трекинговыми палками по асфальту. Хороши жить не запретишь, как и пенсионерам всей страны жить в благодатном крае. Главное в выборе недвижимости не спешить... И как в Кавказской пленнице торопиться не надо, торопиться не надо...

Горячий Ключ удачно расположен в предгорье Кавказского хребта Котх и долине реки Псекупс. В последние года Псекупс не разливается, как в былые времена, когда станицу Саратовская топило по пояс. Но там где есть горы, там и реки коварны. При сильных и продолжительных ливнях вода быстро поднимается, вызывая затопление низин. Так как "строительство" в Горячем Ключе освоило эти низины, то подтопления города стало привычным делом. А в былые времена, дома в низинах рек не строили!

И вот совсем недавно, в такой низине, сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Хоть и построены они на отсыпке, но все равно в низине. Рядом еще примостилась канализационная насосная станция, куда сливают свою «продукцию» машины ассенизаторов. С вводом этих домов обещали ее перенести, но... Деньги – сейчас, а наводнение и канализационная насосная станция – потом. И тут совпало, опять черт свои грабли подсунул, земли возле этих домов топит. Как и во все времена.

место застройки двух многоэтажных домов
место застройки двух многоэтажных домов
Начало строительства двух многоэтажных домов
Начало строительства двух многоэтажных домов
Строительство двух многоэтажных домов завершено
Строительство двух многоэтажных домов завершено
Строительство двух многоэтажных домов завершено
Строительство двух многоэтажных домов завершено

Есть еще один поселок коттеджной застройки, с названием: «престижный микрорайон Курортный». Раньше там был рыборазводный завод, выращивали мальков. Строили так, чтобы чеки для мальков заполнялась водой из реки, то есть там низина. А теперь головная боль для города, топит этот поселок стабильно и сильно.

Еще мне не по душе разные товарищества, где общее имущество итд, как например «Кумпанова поляна». Но как говорится, сколько людей, столько и мнений.