Драконы – неотделимая часть культуры Китая, Кореи и Японии с самых древних времен. В Японии их можно встретить в большом количестве в буддийских храмах. Драконы часто изображаются с фениксом, что символизирует долгую и счастливую жизнь.
Вы знаете в чем разница между корейскими, китайскими и японскими драконами…?
В каждой из этих стран драконы, на первый взгляд, выглядят одинаково, но это не так. Разница заключается в их пальцах!
Особенности восточных драконов.
В Китае дракон – центральная фигура почти во всех мифах и легендах. Китайцы считают, что драконы появились в их стране и всегда имели 5 пальцев. Дракон – дружелюбное животное, которое любит путешествовать.
Однако, чем дальше уходит дракон от Китая, тем больше пальцев он теряет. Так, когда он добрался до Кореи, у него уже оставалось 4 пальца.
А когда добрался до Японии, потерял ещё один палец, то есть осталось только 3.
Это также объясняет, почему драконы так и не добрались до Европы и Америки – у них просто не хватило пальцев зайти так далеко.
В следующий раз, когда вы увидите восточного дракона, обратите внимание на его когти и вы всегда сможете точно сказать, откуда он родом!
Западные драконы имеют крылья, в то время как восточные драконы способны летать с помощью магии!
Восточные драконы сильно отличаются от западных по своему строению. У них длинное, змееподобное тело и у них обычно нет крыльев! Исключение составляют Императорские драконы. Несмотря на это, драконы могут летать, а также плавать. У некоторых нет ушей и они слушают рогами! В большинстве случаев они изображаются с львиной гривой вокруг шеи, на подбородке и на каждом локте.
Некоторые предания гласят, что драконы могли только менять цвет своей чешуи, подобно хамелеону. Скелет восточного дракона предполагает очень высокую маневренность из – за своего строения, как, например у длинной змеи. Он может скручивать и поворачивать своё тело во все стороны.
Пол дракона обычно можно определить с первого взгляда. Дракон – самец обычно держит в хвосте булаву, в то время как дракон – самка держит в хвосте веер. Также есть различия в форме хвоста. Мужской дракон имеет заострённый хвост с костяным наконечником лопатообразной или треугольной формы, поэтому дракон может использовать его для ударов во время боя. Мужские драконы имеют волнообразные, вогнутые и крутые рога. Женские драконы имеют прямые носы, волнистые гривы, тонкую чешую и толстый хвост.
Способности восточных драконов.
Дракон в Китае еще почитается, как бог водной стихии. Практически все восточные драконы связаны с водой в любой ее форме — с дождями, облаками, реками, колодцами и т.д. Считается, что именно они призывают дождь, орошающий урожаи, но в то же время могут стать причиной наводнения или засухи. Поэтому восточный дракон, являясь в целом положительным созданием, все же обладает некоторыми отрицательными чертами — например, дракон, спящий под землей, мог вызывать землетрясения или извержения вулканов.
Так же восточные драконы способны изменять размеры своего тела, когда они летят выше к небесам они становятся просо огромными, и способны своим телом затмить луну, раздвигая облака на пути к ней.