Есть у нас рядом с городом в Кинешемском районе поселочек с очень небольшим количеством людей. Из достопримечательностей я лично знаю только Дом Культуры. Но честно говоря я там была всего один раз, да и то давненько. Конечно наверняка там что-нибудь еще интересное имеется...
Но разговор сейчас о другом. Живет в этом поселке один человек по имени Евгений. Как и многие работает вахтами в Москве. Кем он там работает, я честно говоря не знаю. Точно не директором и не руководителем. Ну предположим, что охранником. Если его встретишь на улице, то ничего необычного или великого в нем не заметишь.
Из интересного - он играет в настольный теннис, причем левой рукой. Но честно говоря я в зале его особо часто не видела. Так, раз в два-три месяца появится и снова пропадет. Уровень обычный любительский. Не мастер спорта, не кандидат. Очень скромно обычно сядет на лавочке в зале, ждет своей очереди.
Однажды я краем уха услышала, что в этом поселочке, о котором я выше написала, будет турнир в честь 23 Февраля, посвященный Дню защитников Отечества. Причем турнир достаточно серьезный для нашего города - с очень неплохими призами, с приглашением теннисистов уровня ближе к КМС из Москвы и Нижегородской области.
И вот в Доме Культуры соберутся в этом поселке теннисисты Кинешмы и окрестных ближайших районов, а также приедут с дружеским визитом теннисисты из Москвы и Нижегородской области.
В итоге собралось тогда на этот турнир больше 30 человек. Столы были очень любительского уровня. В Доме культуры полы были непрофессиональные, возможно плитка - это все проходило в холле. Где-то стояли колонны. Но все эти мелочи не помешали получить заряд бодрости, позитива всем спортсменам-участникам от хороших поединков по настольному теннису.
Гвоздем Турнира конечно стала встреча московских теннисистов и нижегородских, которые пытались выяснить, за кем будет пальма первенства турнира. Надо сказать, что теннисисты эти были хорошими друзьями, только встречались редко. Поэтому встречи даже за первое место прошли в позитивной атмосфере. Судей не было, да и честно сказать и это не помешало, никто про них и не вспомнил. На тот момент все остальные спортсмены свои игры уже закончили, поэтому с большим интересом наблюдали, кто же станет победителем. Уровень игры был приблизительно равный, но вот стили очень различались...Конечно, мы все даже хлопали на красиво забитые мячи, причем как московскому теннисисту, так и нижегородскому. И болели за обе стороны.
Награждение проводил организатор турнира - как оказалось организатором выступил как раз герой верхних абзацев - Евгений, житель поселка. Причем спонсором тоже выступил он. По своей инициативе. Награждались все категории. И даже меня не забыли, что приятно.
Турнир закончился фуршетом - это тоже организовал тогда Евгений. Встреча спортсменов в итоге плавно закончилась приглашением кинешемских спортсменов в Нижегородскую область, чем мы, кинешемские спортсмены, чуть позже и воспользовались, захватив с собой московских (по случайному совпадению они как раз в Кинешму на пару дней приезжали). С удовольствием съездили с ответным визитом на дружеский турнир в Нижегородскую область...Но об этом когда нибудь потом...
Чуть позже я узнала, что Евгений - организатор этого турнира не первый год. Оказывается, Турнир этот проводился ежегодно. И Евгений ежегодно являлся его спонсором и организатором. И все от начала до конца делал сам.
В свое время этот турнир, который проводил Евгений, так заинтересовал Федерацию настольного тенниса Ивановской области, что новость о его проведении с фотографиями они даже разместили у себя на официальном сайте, за что спасибо им большое!
Эх, жаль, время не стоит на месте! Годы идут, и в одну и ту же реку нельзя войти дважды, как говорили философы! Этого ежегодного турнира к сожалению уже лет 10 как не проводится... Думаю, что все меньше спортсменов о нем помнят...
А я помню! И пишу здесь в благодарность Евгению, который много лет подряд развивал теннис в Кинешме и Кинешемском районе. Который ничего за это не ждал в ответ...Вот такие "незаметные" на первый взгляд люди живут среди нас!