“Уважаемые гости, сегодня мы рады представить вам настоящее произведение кулинарного искусства - нежную, ароматную и пряную
Говядину с пряными специями и овощами.
Это блюдо не только обладает изумительным вкусом, но и является прекрасным украшением стола.
Давайте же насладимся этим чудесным сочетанием вкусов и ароматов вместе!
понадобится:
- говядина (мякоть) - 1 кг;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 4 зубчика;
- стебли сельдерея - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- душистый перец - 5 шт.;
- паприка - 1 ст. л.;
- кайенский перец - 1 ч. л.;
- тмин - 1 ч. л.;
- шалфей - 1 ч. л.;
- тимьян - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусками.
- В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте обжаренную говядину и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
- Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, паприку, кайенский перец, тмин, шалфей, тимьян, соль и молотый черный перец.
- Варите еще около часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте горячим, украсив зеленью и свежими овощами.