12,3K подписчиков

События из романа «Машина времени» уже начали сбываться: ученый Сергей Сухинов о надвигающейся эре неочеловечества

«Скоро сбудется план, описанный в романе Герберта Уэллса «Машина времени». Человечество разделится на две группы: золотой миллион и люди, которые будут их обслуживать. Первая группа будет свободными гражданами, а вторая – подконтрольными».

Такой неутешительный прогноз дал в одном из своих последних интервью кандидат технических наук, писатель-фантаст Сергей Сухинов (1950-2024), которого не стало месяц назад.

Сергей Стефанович Сухинов (14 января 1950, Москва - 10 января 2024, Москва)
Сергей Стефанович Сухинов (14 января 1950, Москва - 10 января 2024, Москва)
- Любая техническая инновация имеет две стороны. Сегодня речь идет о вживлении в плечо человека чипа, в котором будет находиться вся информация, - и электронный паспорт и медицинская страховка, и водительские права. Человека можно будет легко найти, даже если он потеряется в тайге.
- Но в тоже время человек станет подконтрольным. Он войдет в базу данных. Его поступки и мысли станут доступны определенной структуре. Это опасно, - сказал ученый.

По его словам, права на личное пространство у нас давно нет.

- Известно, что смартфоны уже за нами подглядывают и передают информацию. Со временем человечество превратится в контролируемое электронное стадо, которым будет легко управлять, сокращать его с 8-ми миллиардов до одного. Люди смогут делать только то, что им скажут.

Об этом свидетельствует и принятый в 2007 году план о чипизации населения к 2025 году.

Недавно в новостях заговорили о том, что через 4 года в детей собираются вживлять чипы, которые способны превратить их в суперлюдей. Этим вопросом уже плотно занимаются.

В центре Москвы уже ведутся разработки по будущему населения, согласно которому к 2030 году чипы будут доступны обычным людей. Поговаривают, что проект будет реализован на добровольно-принудительной основе.

Футурологи утверждают, что занесение информации планируется непосредственно на кору головного мозга через вживленные чипы с подключением к сети.

Валерия Прайд, глава трансгуманистического общества России, рассказала, как чипы проверяют на крысах:

- Для крысы был изобретен протез гиппокампа мозга. У любого живого существа есть гиппокамп, часть мозга, которая отвечает за память. У крысы часть гиппокампа заменяется протезом. Это работает.

Процедуру установки чипа можно проследить и в ветеринарной клинике, где ежедневно вживляют чипы собакам.

- Животному при помощи инъекции вживляют чип и присваивают номер для отслеживания, - говорят ветеринары.

Ученые поясняют, что подобие чипов для населения уже есть на любой банковской карте, а также в магнитных брелках, позволяющий заводить машину без ключа. Трансгуманисты предлагают соединить все существующие чипы в один и вшить под кожу, например в ладонь. У такого микропульта есть одно преимущество, его невозможно забыть или потерять.

Но вот о минусах почему-то говорят гораздо меньше. Встает вопрос, что ждет нас и наших детей?