Найти тему
Азия без фотошопа

Дело Франкенштейна живёт: в Корее срастили рис и мясо

Оглавление

В лабораториях Сеула учеными выращен рис с говяжьими мышечными и жировыми клетками. Звучит одновременно очень жутко… и очень вкусно. Быть может, это наша еда будущего.

Издеваются всегда над рисом

Эксперименты в Сеуле ставили, конечно же, на рисе. Довольно ожидаемо для Кореи, но это и очень продуктивный для изобретений продукт, потому что результат можно получить очень быстро.

Ученые «скрестили» в чашке Петри на 11 дней клетки говядины и рис, покрытый рыбьим жиром, чтобы ускорить процесс соединения и роста. На самом деле рис нужен был, чтобы стать «каркасом» для искусственного выращивания белка.

Кадры из "Резиденции зла" мне навевает эта чашка Петри
Кадры из "Резиденции зла" мне навевает эта чашка Петри

То есть рисинки стали природным домиком, внутри которого выросло мясо. Поскольку рисинки довольно плотные, много мяса не наросло, но достаточно, чтобы продукт изменил цвет на нежно-розовый, словно это фарш.

Анализ состава показал, что в таком рисе на 8% больше белков и на 7% больше жиров.

Казалось бы, маленькие показатели… Но на самом деле это революционно меняет питательность продукта.

Если сравнить рис с мясной подливой и мясистый розовый рис - количество белка в блюде будет одинаковым
Если сравнить рис с мясной подливой и мясистый розовый рис - количество белка в блюде будет одинаковым

Обычный рис ведь это на 80% крахмал, и только 20% белок со всем остальным. Представляете, насколько меньше в рисе теперь крахмала, и насколько это более белковая еда.

При этом стоить кило такого риса в итоге будет как 1/10 от стоимости килограмма говядины.

Многим на планете не хватает белка и мяса, а если его можно будет восполнить просто из миски риса?

Какова на вкус эта еда, достойная доктора Франкенштейна?

Корейские ученые уже попробовали. И судя по всему, не в восторге. А ведь в Корее едят шелкопрядов и всякую другую ползучую живость. То есть у них градус терпимости выше.

Как они сказали «говяжий жир и мышцы придают мясистому рису разные запахи, открывающие поле для экспериментов».

Вообще геннетические эксперименты мне нравятся, вот йошта - гибрид крыжовника и смородины - это вкусно
Вообще геннетические эксперименты мне нравятся, вот йошта - гибрид крыжовника и смородины - это вкусно

Если бы пахло вкусно, то и изворачиваться не пришлось бы.

Но у ученых глаза горят, ведь мясной рис может заменить во многих случаях мясо, а его можно будет пересылать в регионы, где большие проблемы с животноводством.

Или включить его в армейский паек, или рацион космонавтов.

А если не рис с мясом скрестить, а мясо с рисом!?
А если не рис с мясом скрестить, а мясо с рисом!?

Судя по скромным отзывам ученых – гадость та еще. Но попробовать было бы очень интересно. А вам?

Подписывайтесь и комментируйте.