Людям стоит отказаться от некоторых привычных продуктов во избежание риска смерти от сердечных заболеваний. Так, кардиолог Дэниель Люшегрв в беседе с HuffPost назвал бекон смертельно опасным продуктом.
Ведомости: в РФ заговорили о нехватке препарата «Эффиент» от повторного инфаркта
С ним согласился его коллега Сетарех Шенас, который добавил, что бекон содержит слишком много соли, насыщенные жиры, холестерин, гемовое железо, полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Он заявил, что эти компоненты повышают риск развития ССЗ.
Шенас назвал также картофель фри, как один из наиболее опасных продуктов. Дело в способе его приготовления. Поскольку картофель жарится на масле, его свойства меняются. Причем это масло используется много раз, тем самым делая продукт еще смертельнее.
В свою очередь, Люгер добавил, что и белый хлеб опасен для здоровья. Лучше его заменить на цельнозерновой, который сохраняет здоровье сосудов и сердца.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что онколог Варфоломеева назвала возраст, в котором чаще всего у детей выявляют рак.