Вот мы и в Самаре. Зима. Чем еще заняться зимой в Самаре, да и в любом другом городе? Правильно прогуляться по музеям. Чем мы и занялись в первый день пребывания в этом городе на Волге.
Сначала решили посетить Музей шоколада – мы много о нем слышали от друзей. Здесь можно и классной продукции шоколадного производства прикупить, и попробовать себя в роли шоколатье.
Для информации и расширения кругозора: шоколатье — это профессиональный мастер, специализирующийся на изготовлении и дизайне изделий из шоколада. Эта профессия включает не только приготовление разнообразных видов шоколада и шоколадных конфет, но и искусство их украшения и представления.
Заказали такси и мигом добрались до искомого адреса: г. Самара, ул. Садовая, 256.
Улица Садовая – узкая улица, с перекрестка виднеется Волга, закованная в ледяной панцирь.
Представляемся читателям, впервые заглянувшим на наш канал. Живем в Иванове. Рассказываем о нашем городе и не только в нем, событиях и интересных местах. Будем благодарны за подписку и отклики.
В музей шоколада можно попасть прямо с улицы: вход и огромное круглое окно выходят на эту сторону.
Над окном видим вывеску
На входе две двери: слева в пункт выдачи «Озон», справа – в музей. Нам в дверь справа.
В тамбурке видим прикольную табличку с тонким намеком на толстые обстоятельства.
Улыбнуло. Открываем следующую дверь и попадаем в маленький, уютный по домашнему магазинчик - кафе: слева стойка магазина,
справа у большого круглого окна – 2 столика,
вдоль стен стеллажи и полки с шоколадной продукцией в классных праздничных коробочках (посмотрите внимательно и вы убедитесь, как все красиво и вкусно),
огромным ассортиментом чаев.
Всего так много, что глаза разбегаются от этого изобилия.
Я снял общий вид магазина - кафе
Расскажу немного о самом музее.
Основателям музея стали Екатерина Банарцева и Илья Воробьев, которые уже 10 лет являются директорами сети шоколатерий «Вкус жизни», на базе одной из них и было решено создать небольшой Музей шоколада.
Музей, на момент нашего посещения, предлагал проведение трех вариантов практических экскурсий. Обратите внимание на определение «практическая экскурсия»: ясно, что вам не только расскажут об истории шоколада, но и предложат создать шоколадные изделия своими руками.
Вот 3 варианта экскурсий:
Вариант № 1: «Шоколадная сказка» - предназначена для малышей до 6 лет и их родителей. Вместе с забавным персонажем малыши узнают о мире шоколада и участвуют в интерактивной игре по его производству, делают шоколадную открытку и пробуют себя в роли дегустатора.
Вариант № 2: «Настоящий шоколатье», здесь участники узнают интересные подробности о происхождении шоколада, учатся разбираться в его составе и оценивают все ингредиенты на вкус.
А еще участники пробуют себя в профессии шоколатье, сделав фигурную шоколадку своими руками!
Вариант № 3: «Маэстро конфетных дел». На наш взгляд – самая интересная экскурсия.
Создается ощущение, что попал на настоящую шоколадную фабрику, где делаются настоящие конфеты.
На этой экскурсии у участников есть возможность не только увидеть этот процесс, но и самим научиться делать шоколадные трюфели. А еще стать экспертом, который знает, что такое профессиональный шоколад, как развивалась история шоколадного дела в России и много других интересных фактов об этом лакомстве.
Каждая экскурсия заканчивается дегустацией шоколада и чаепитием. А еще каждый участник получает от музея сладкий сувенир и, что самое интересное, уносит с собой сладкие результаты практической части экскурсии.
Кому интересно - стоимость билетов:
Экскурсия «Шоколадная сказка» - 600 руб. (взрослый + ребенок)
Экскурсия «Настоящий шоколатье» - 300 руб./400 руб. (детский билет до 14 лет/взрослый)
Экскурсия «Маэстро конфетного дела» - 500 руб./600 руб. (детский билет до 14 лет/взрослый).
Так вот, девушки выбрали экскурсию Вариант № 3: «Маэстро конфетных дел» а точнее - мастер-класс по изготовлению трюфелей. Для этого они прошли в следующее помещение. Оно тоже не большое, там стоял стол и стулья на 10 человек. Все одели фартуки и шапочки и начался мастер-класс под чутким руководством приятной девушки - экскурсовода. Она рассказала историю шоколада, а потом научила, как сделать настоящие конфеты - трюфели.
Готовые конфеты сразу попробовали, а оставшуюся часть поместили в специальные коробочки и забрали домой.
Пока девушки пробовали себя в роли шоколатье, я, как единственный мужчина, наслаждался ароматным Эксперссо, удобно устроившись за столиком у окна.
Подводя итог могу сказать: музей шоколада - отличное место, где можно интересно провести время, особенно, с детьми.
В самом музее огромный выбор шоколадных конфет, подарочных наборов для сладкоежек, чая, кофе и различных снэков.
Можно просто посидеть в уютной обстановке, выпить чашечку ароматного кофе или чая – чем, собственно, я и занимался, дожидаясь девушек и детей, пока они были на экскурсии «Маэстро конфетного дела».
В этот же день мы посетили еще два музея: музей Эльдара Рязанова
и музей Алексея Толстого
А также пообщались с хаски - удивительными собаками с голубыми глазами
На сегодня, друзья, все. Если понравился пост, от вас лайк, подписку на наш канал, отклик.
До скорой встречи на нашем канале!
С Вами были Павел и Лариса