У меня много замороженного тыквенного пюре. Смотрела я на него смотрела и решила сделать из него десерт. Желе, например.
В доме желатина не было, поэтому сбегала и купила. Загорелось же!
Достала контейнер с тыквенным пюре и разморозила его.
Потом всё по классике - дала желатину набухнуть в холодной воде. Разогрела пюре до горячего состояния, добавила туда 2 столовых ложки сахара без верха. Добавила желатин. Взбила погружным миксером, чтоб не осталось комочков.
Руководствовалась я вот этим рецептом:
А потом, по какому-то наитию, я добавила туда щепотку корицы и немного сливок.
Залила желе в бокалы для мартини, дала остыть и отправила в холодильник.
Потом поехала по делам - нужно было сделать поверку водосчётчиков в дочкиной квартире. Проездила часа два.
Вернувшись, первым делом полезла в холодильник. Интересно же, что получилось.
А получилось реально вкусно! Прекрасная консистенция, никакого привкуса тыквы, запах корицы. Сливки смягчили резкость.
Одним словом, я довольна. Теперь есть куда использовать остальное тыквенное пюре из морозилки.
Жаль, мне много сладкого нежелательно, а то сегодня бы опять повторила.
Тем не менее, моя коллекция классных вкусняшек пополнилась.
Причём, базу можно всячески дополнять. И апельсином, и шоколадом, да чем угодно!
В общем, рекомендую.
Приятного аппетита. Пока!