У меня много замороженного тыквенного пюре. Смотрела я на него смотрела и решила сделать из него десерт. Желе, например. В доме желатина не было, поэтому сбегала и купила. Загорелось же!
Достала контейнер с тыквенным пюре и разморозила его. Потом всё по классике - дала желатину набухнуть в холодной воде. Разогрела пюре до горячего состояния, добавила туда 2 столовых ложки сахара без верха. Добавила желатин. Взбила погружным миксером, чтоб не осталось комочков. Руководствовалась я вот этим рецептом: А потом, по какому-то наитию, я добавила туда щепотку корицы и немного сливок. Залила желе в бокалы для мартини, дала остыть и отправила в холодильник. Потом поехала по делам - нужно было сделать поверку водосчётчиков в дочкиной квартире. Проездила часа два. Вернувшись, первым делом полезла в холодильник. Интересно же, что получилось. А получилось реально вкусно! Прекрасная консистенция, никакого привкуса тыквы, запах корицы. Сливки смягчили резкость. Одним словом, я довольна. Теперь есть к