170 подписчиков

Дисквалификация Камилы Валиевой – это расправа и устранение сильнейшей конкурентки, но выход есть

Новость о дисквалификации нашей фигуристки Камилы Валиевой не стала неожиданностью и вот почему.

Не суд, а расправа

Спортивный арбитражный суд 29 января вынес Камиле Валиевой обвинительный приговор, предписывающий дисквалифицировать её на четыре года с момента сдачи положительной допинг-пробы, а также аннулировать все её спортивные результаты начиная с 25 декабря 2021 года.

Запрещённое вещество действительно нашли в допинг-пробе Камилы Валиевой, но его содержание в организме было настолько ничтожным, что не могло повлиять ни на что – ни на физическую выносливость, ни на вращения, ни на прыжки, ни тем более на скольжение.

Сама Камила Валиева и юристы, которые представляют её интересы, не отрицают того, что в организме фигуристки нашли запрещённый препарат. По версии, представленной суду и общественности, всё произошло из-за дедушки Камилы Валиевой, то есть случайно.

Однако ничтожно малое количество запрещённого вещества, объяснения Камилы Валиевой, показания свидетелей с её стороны и другие доказательства не смогли повлиять на решение суда. Иностранных спортсменов суд оправдывал за более серьёзные нарушения, довольствуясь их нелепыми объяснениями.

Конкурентам нужны наши медали

Спортсменам из других стран крайне сложно завоевать олимпийские медали, когда в фигурном катании задают тон русские, да и китайцы дают жару. Вот и стараются спортивные функционеры как могут, расчищая нечестными и непорядочными способами путь к пьедесталу для американских и европейских фигуристов. Политическая ситуация им только на руку – накладывать на Россию жёсткие санкции, отменять, запрещать и уничтожать стало мейнстримом.

Внутри российского фигурного катания конкуренция не меньше, чем снаружи. Конкурируют все – фигуристы, тренеры и даже болельщики. Но жёсткая борьба идёт только на пользу нашему фигурному катанию. Зато на международные соревнования представлять Россию попадают действительно лучшие из лучших.

Камила Валиева
Камила Валиева

Шансов в честной спортивной борьбе потеснить наших фигуристов крайне мало. Суд выбил из предстоящей борьбы сильнейшую фигуристку Камилу Валиеву, тем самым задним числом лишили наших фигуристов командного олимпийского золота зимней Олимпиады в Китае. Выбили и деморализовали одну, а на самом деле – всех.

И это мы ещё не затрагиваем тему запрета для спортсменов из России выступать под нашим государственным флагом и использовать наш гимн. Если в это погрузиться, то там – бездны.

Выход есть

Что делать в сложившейся ситуации? Вот мнение простого болельщика и любителя фигурного катания (не продвинутого уровня, но всё же) и по совпадению автора Дзена.

В краткосрочной перспективе – использовать все без исключения возможности для обжалования и отмены решения о дисквалификации Камилы Валиевой.

В среднесрочной перспективе – добровольно отказаться от участия России в Олимпийских играх. Стать вдохновителями и организаторами международных соревнований высочайшего уровня по летним и зимним видам спорта. Пригласить к участию дружественные России страны, а мир на самом деле большой – это не только Америка и Европа.

В долгосрочной перспективе Олимпийские игры исчезнут сами собой за ненадобностью, потому что без спортсменов из России олимпийское золото и гроша ломаного не стоит.

И, конечно же, спорт должен быть честным и чистым, вне всякой политики. О, спорт, ты – мир! Не надо об этом забывать.

Будет здорово, если вы, дорогие читатели Дзена, подпишитесь на канал «Скитер». Ваша подписка, а также лайки и комментарии очень помогают развивать канал.