3,7K подписчиков

Если сильно полюбишь. Серкан Болат снова в деле.

1,1K прочитали

Если вы соскучились по актеру Керему Бюрсину, который сыграл роскошного турецкого миллионера - мечту девушек в сериале "Постучись в мою дверь", то вам может приглянуться "Если сильно полюбишь".

Если вы соскучились по актеру Керему Бюрсину, который сыграл роскошного турецкого миллионера - мечту девушек в сериале "Постучись в мою дверь", то вам может приглянуться "Если сильно полюбишь".

СЮЖЕТ

Молодая мошенница Лейла после своей свадьбы случайно сталкивается в лифте отеля с Атешем Арджалы - владельцем заводов, пароходов и так далее. Атеш вернулся в Стамбул, чтобы взять опеку над своими сестрами и братом после внезапного ухода отца.

И так получается, что Лейла становится няней, а Атеш борется за свои права, ведь его старший брат и тетя не дают ему расслабиться.

Серкан всё тот же…

Снова бедная девушка и богатый мужчина.

Снова Серкан уверен в себе, обеспечен, высокомерен.

И ощущение, что он прямиком перешел из одного сериала в другой.

С одним исключением.

Химии между Атешем и Лейлой не ощущалось совсем.

В каждой серии возникало чувство, что Атеш живет своей жизнью, а слова любви для Лейлы просто были написаны в сценарии.

Сцены ссор у актеров получались прекрасно.

Керем Бюрсин, как актер, очень хорошо играл, но по какой-то причине, все драматические моменты у него выходили лучше, чем романтика.

Если в том же сериале "Постучись в мою дверь" были искры от химии, что витала между героями, то здесь было чувство, что Лейла бегает за Атешем, а тот ей подыгрывает, чтобы не скучать.

Зато моменты, когда он говорил, что разочарован в Лейле, когда он позорил ее перед всеми, выходили очень искренне.

Прямо-таки робот Серкан снова в деле)

Это мое мнение, мне могло и показаться, но я ни в одной серии не увидела искреннего интереса Атеша к Лейле.

Да и сама героиня не нашла во мне отклик.

И сейчас расскажу - почему.

Лейла - мошенница

Это главная причина моей антипатии.

Вероятно, дело в том, что я слишком близка к юридической сфере, может, дело в принципиальности, но я не романтизирую преступность.

Какие бы классные ни были персонажи, совершающие преступления, но я слишком много вижу примеров в реальности, где преступники не исправляются.

Это такой тип людей. Им надо украсть, обмануть, предать, переступить закон, зная о возможных последствиях, и они не осознают, что делают плохо. К сожалению, преступники почти в 100% случаев считают, что суд плохой, законы плохие, а они поступили правильно. И это очень несмешно, особенно, когда речь идет о тяжких деяниях.

Казалось бы - что такого, здесь преступная группировка, состоящая из двух парней, взрослого мужчины и двух девушек, обманывала наивных мужчин, которым обещали жену, а в итоге забирали все подарки на свадьбе и сбегали.

Вроде ничего страшного.

Но, давайте подумаем.

Даже если они отнимали чуть-чуть у богатых - это не правильно.

Они изначально обманывали, готовились к этому.

То есть совершали осознанное, умышленное преступление. Раз за разом.

И нам это преподносят как БЛАГОЕ ДЕЛО!

Якобы одна отправляла деньги брошенному сыночку, другая обеспечивала бедного мужчину ради поиска пропавшей матери.

Ради близких все средства хороши?

А что, если я скажу, что ВСЕ. Вот прям все-все преступники совершают преступления (кроме с*ксуальных) ради семьи. Воруют, торгуют запрещенкой, работают закладчиками, идут в пр*ституцию, даже совершают уб-сва и грабеж ради семьи.

Это оправдание у всех. Надо кормить детей, родителей, мужа - жену, братьев, сестер... Вы поняли.

Но работать не хочется, всем нужны деньги здесь и сейчас. За миллион пахать год или годы не хочется, а вот обмануть и украсть - хочется. Это проще. Преступникам же нужнее. У них обстоятельства, а у других, у кого воруют - этих обстоятельств нет.
Синдром Робин Гуда. Только всё себе.

Не поддерживаю романтизацию преступников.

К сожалению, как бы ни хотелось верить, что люди, совершившие умышленные преступления, исправляются и становятся добрыми, эмпатичными, законопослушными, это не правда.

Даже если 1 из 1000 исправится - это исключение, а не правило.

И в сериале мне крайне не понравилось, что зрителям преподнесли всех персонажей из группировки как чувствительных, умных и честных людей.

Честных!)) Карл!

Ведь все они совершали кражи и обман только во имя «чего-то хорошего».

А после совершенного они не понесли наказание, потому что Атеш спас всех.

И, таким образом, он показал, что все преступления сошли им с рук.

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА

Это классика для сериалов.

Эмоциональные качели - это то, что нам всем так хорошо знакомо.

И Лейла на протяжении всего сериала прекрасно демонстрировала роль агрессора, когда обманывала жертв, когда прыгнула на Атеша в лифте, а потом обвиняла, что это он виноват, когда нагло выгнала няню и обманом устроилась к Арджалы, когда кричала на Атеша и т.д., роль спасателя - когда помогала ворованными деньгами бедному дедушке, когда помогала Атешу, хотя он ее прогонял, а большую часть сериала она была в роли жертвы, глядя на Атеша глазами щенка, постоянно оправдывая свои преступления благими целями.

Да, можно сказать, что «она же ничего такого не сделала». Подумаешь, обдирала женихов, а потом сбегала...

Но у мужчин разве нет чувств? Украсть подарки и деньги со свадьбы - это одно, но она их вводила в заблуждение, влюбляла в себя ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!

Просто представьте, что вы встречаетесь с кем-то, понимаете, что хотите создать с этим человеком семью, и вот торжественный день свадьбы…

и ваша любовь, с которой было столько мечтаний и планов, вас бросает, исчезает без объяснения причин.

Я не могу найти ни одного оправдания.

В реальной жизни вы бы такого человека проклинали бы и ненавидели даже не за кражу, а за предательство.

Ведь разбитое сердце больнее потерянных финансов.

Несколько раз звучала логичная мысль, в том числе от дворецкого, от «ужасной тети Атеша» и от сестры-подростка - КАК МОЖНО ПОСЕЛИТЬ К СЕБЕ МОШЕННИКОВ И ЖИТЬ С НИМИ, но эту мысль отгоняли, ведь «они же хорошие люди»)

Не знаю, то ли актриса сама по себе такая (я не видела других ее работ), то ли она так решила сыграть Лейлу, но она весь сериал будто выслуживается перед семьей Арджалы.

Бегала за Атешем, детьми. Угождала и терпела.

Из серии "её в дверь - она в окно". Даже когда Атеш бросил Лейлу, она продолжила говорить, что она - его жена. И что сделает все ради детей (кто они ей???). Еще с натяжкой можно понять, когда у тебя маленькие дети, муж унизил, наорал, а идти некуда. И ты терпишь, копишь деньги, чтобы переехать от психологического нас*лия. Но тут чужие дети, которые уже жили с другой няней. Они же нормально пережили, что та няня ушла. За весь сериал даже не вспомнили ни разу.

Неправдоподобный сюжет

Это то, что, конечно, не дает сопереживать главным героям.

Как бы ни показывали слезы, страдания Лейлы, её понять было сложно, Атеша - чуть проще.

Но за 3 месяца показать тотальную трансформацию - это из серии невозможное возможно.

То есть Атеш (холостяк, привыкший к обществу красоток-моделей) якобы без памяти влюбился, женился и сто раз поругался с Лейлой за пару месяцев. Расходился-сходился.

Дети тоже так влюбились, что захотели жить с, по сути, чужой девушкой-мошенницей.

Еще раз уточню тот факт, что Атеш - заядлый холостяк, который не хочет не только жениться, но и даже встречаться. Только ночь, не больше. Это правило нерушимо. Как он сам произносил несколько раз.

Даже его "подруга", с которой он переспал, не смогла перешагнуть через этот барьер. Хотя она и умная, и красивая, и понимающая, и со всеми дружна… Но не то. Она не мошенница)

Но Лейла смогла ) За пару месяцев женить на себе того, кто дважды не спит с одной и той же дамой

Если вы соскучились по актеру Керему Бюрсину, который сыграл роскошного турецкого миллионера - мечту девушек в сериале "Постучись в мою дверь", то вам может приглянуться "Если сильно полюбишь".-6

Так же и два других персонажа - мошенника нашли свою любовь и создали семьи. Да, это за 3 месяца, даже меньше.

Девушки, покажите этот сериал своим парням, которые годами выжидают, не желая делать предложения)

Вы ждете мифического понедельника, чтобы начать заниматься йогой или сесть на диету, а тут у людей жизнь сто раз поменялась за несколько недель.

К слову странно, что другая мошенница, отчаянно жаждущая выйти замуж за богатого, быстро согласилась на обычного водителя, хотя нос воротила от таких.

Я не хочу сказать, что мне персонажи, сыгравшие мошенников, не показались забавными. Они вполне интересные, конечно, актеры хорошо их сыграли.

Просто сам сюжет нелепый оказался именно для моего восприятия (спасибо психотерапии).

В сериале неправдоподобно выглядят оскорбления и смешное поведение тети Атеша.

Ее образ, в целом, и создали как комичный. Но он граничил с абсурдом.

Состоятельная женщина не будет, как базарная баба, кричать на Лейлу, "деревенщину", угрожать ей, шантажировать.

Она могла спокойно посадить ее в тюрьму за преступления - и проблема была бы решена. Заявления были, то есть даже доказательства не нужно было искать.

Но это сериал) И здесь все мошенники получают не наказание, а изобилие, все в итоге радуются, танцуют и купаются в благополучии.

Кроме тети.

Спойлер - она стала единственной, кто реально понес свое наказание.

Хотя, нет, еще одного подельника тоже сдали сами же мошенники, и благополучно забыли о нем, подумаешь, мошенником больше, мошенником меньше...

«МЫ - СЕМЬЯ», как говорил из главарь :)

А в семье такое бывает. Ничего страшного.

Вас тоже близкие подставляют и сажают в тюрьму? Обычное же дело.

И Лейла о нем даже не вспомнила, хотя он ее защищал и помогал, пытался вытащить ее из "банды", уговаривал закончить эти игры... Но зачем нам красавчик-нищеброд, когда на горизонте маячит крупная рыба с жирным банковским счетом - Атеш))

Самая искренняя пара сериала - подростки.

Их отношениям реально можно поверить.

Они постепенно сближаются, находят точки доверия.

Их объединяет отсутствие нормальной, полноценной семьи, некоторая степень отчужденности от сверстников.

И наблюдать за ними, за их дружбой, за общением, намного приятнее, чем за Лейлой и Атешем.

Да, тут тоже возникает вопрос - как скажется финансовое неравенство на бедном парне и богатой девочке… будет ли он угонять тачки или получит образование и найдет хорошую работу, а, может, его устроят в компанию Арджалы на руководящую должность - неизвестно.

Возможно, создатели сериала, прописывая сюжет вокруг Серкана Болата (ой, Атеша) и нищей красавицы хотели повторить успех "Постучись в мою дверь", но не вышло.

Там всё же искры между актерами вытащили сюжет, а здесь такого не ощущается.

В целом сериал хорош, чтобы поставить его на фон, пока моешь посуду, полы или занимаешься прочими бытовыми делами. Есть смешные моменты, детки прекрасны, но вопросов от нелепых фактов слишком много.

Один из них - почему у "благородных" мошенников, которые воруют ради помощи кому-то там, столько одежды и украшений, что они не повторяют свои наряды два раза подряд. Как будто надели и выкинули.

Я помню, что в Стамбуле одежда стоит недорого, но не настолько же, чтобы носить ее как однодневные линзы.

Если вы смотрели - пишите как вам, понравилось ли) Кто из персонажей понравился больше всего?

Если вы соскучились по актеру Керему Бюрсину, который сыграл роскошного турецкого миллионера - мечту девушек в сериале "Постучись в мою дверь", то вам может приглянуться "Если сильно полюбишь".-8