Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.
Ингредиенты
Кролик 1.5 кг
Белое полусухое вино 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Сметана 3 ст.л.
Яблоки 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Корица по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Время приготовления: 300 мин.
Шаги приготовления
Как приготовить сочного и мягкого кролика в духовке?
- Тушку порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.
- Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.
- Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.
- Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.
- Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.
- Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.
- Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.
- По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.
- Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.
- Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.
- Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.
- Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
- Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.
- Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.
- Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!