В феврале я буду продолжать более-менее экономное ведение хозяйства, буду рассказывать вам о своих покупках и готовке.
Но для начала проведу традиционную инвентаризацию запасов в начале месяца.
В морозилке имеется: 227 пельменей, 15 котлет и 3 чебурека. Есть две упаковки по 400 г и одна 200 г домашнего фарша, 4 пачки рагу из свинины для супа, пакеты 300 г, 390 г и две по 200 г гуляша из свинины, 4 стейков из карбонада, 10 стейков из шеи, 3 домашних колбаски.
Из рыбного: 6 больших стейков лосося, один кусок хвостовой, около 500 г креветок, 1 кг мидий в створках, 400 г мяса мидий, филе лосося. 2 контейнера по 150 г икры горбуши. Пакетик обрези горбуши, грамм 200-250. Замороженная горбуша весом 800 грамм.
Есть соус песто, 4 брикета мороженого. 3 батона в морозилке.
Замороженных ягод еще много есть. Есть 2 пачки по 180 г сливочного масла. Три куска моцареллы по 250 г.
Из овощей - по пол-пакета брюссельской капусты, кукурузы, плюс помидоры кружочками, которые сама морозила. Один пакет смеси для завтрака.
Крупы. Есть по целой пачке круглого, длинного и пропаренного риса, булгура, киноа, 2 пачки гречки, одна перловки, пачка геркулеса. Остальные крупы начатые: овсянка, пшено, пшеничка, гречка, рис разный, нут, кускус, полента, горох, чечевица.
Макароны: целые пачки: фетучини, вермишель, кампанелле, казаречче, спагетти, бантики, фузилли, трубочки, пачка собы.
Начатые: спагетти, соба, спагетти нери, тальятелли, лапша, вермишель, большие ракушки, маккерони, ракушки маленькие, витки.
Основные овощи покупала по мере необходимости. Квашеной капусты есть 5,5 литров. В остатке: немного морковки, лука, кочан капусты, половина стебля сельдерея, салат фриллис, зеленая редька, перец болгарский. Ну и картошка своя. Пара огурцов свежих и помидоров.
Фруктов осталось прилично: яблоки, мандарины, апельсины, пара бананов.
По консервам по 2 банки зеленого горошка и кукурузы, по одной банке фасоли красной и фасоли в томате, острый перчик, фаршированный сыром. 2 банки домашней тушенки. Банка горбуши, печени трески, иваси, скумбрии.
Что касается домашней консервации, то активно едим варенье, огурцы. В наличии 7 банок томатов в собственном соку, 6 банок кабачковой икры, 3 банки щавеля, 6 банок малинового варенья, 2 банки вишневого, 1 - грушевого, есть черная смородина варенье и протертая. 5 баночек пикулей, 15 банок борщевой заправки. 3 банки соуса сацебели, 2 соуса из черной смородины и 4 кетчупа "Нежного". Еще 3 банки лечо, одна яблочного повидла, и пол-банки сливового повидла.
Мука. Открытые пачки пшеничной, пшеничной цельнозерновой, семолины, кукурузной, рисовой, ржаной. В запасе 10 кг муки высшего сорта, 2 кг первого сорта, 1,5 кг ржаной, пачка нутовой. И две пачки по 2 кг муки высшего сорта - для выпечки хлеба на закваске.
Молочные продукты: 200 г твердого сыра, 200 г обычного сливочного сыра, плавленый сыр в пластинках, брынза, творожный сыр, маскарпоне, халуми. Начатые - сыр с голубой плесенью, творожный сыр и шоколадный плавленый сыр. Сливки разной жирности тоже есть. Начатая сметана. 1,5 литра молока. Начатый плавленый сыр в пластинках.
Из колбасных изделий - сырокопченой колбасы четыре штуки, ветчина, бекон. Начатая упаковка сосисок, салями, сырокопченая, вареная.
Есть 4 кг сахара, 2 кг соли, 2 бутылка растительного масла. 2 кг кофе в зернах. Пачка фруктового чая, какао, нори. 8 шоколадок. Начатая упаковка шоколадной гранолы. Грамм 500 грецких орехов, 600 г изюма. Большая банка кокосовой пасты начатая. Банка арахисовой пасты. 400 г печенья савоярди. 20 листов нори - начатая пачка. Две банки сгущенки обычной и две - вареной.
20 яиц.
Вот так. Вроде все охватила.
Считается, что на продукты мы должны тратить половину от суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. С 1 января 2024 года в стране повысили прожиточный минимум на 9,5%. Теперь прожиточный минимум в городе на Неве на душу трудоспособного населения составляет 18023 рубля. А на ребенка - 16039 рублей. Путем несложных вычислений получается, что наша семья, состоящая из двух взрослых и двух детей должна тратить в месяц на питание 34062 рубля. Вот на эту сумму мы и будем ориентироваться в тратах на продукты.
Будем стараться придерживаться этой суммы. Ну и план на февраль - по максимуму использовать припасы.
Докупить особо ничего не надо, все есть.
Вот.