Этот рулет я впервые попробовала в гостях. Когда мы, "гости", заявились неожиданно, а у хозяйки, ничего готового-то и не было в наличии. Но мы же люди хлебосольные, за пустой стол, никого не посадим и голодными не отпустим. Не в нашем это менталитете. ))))
Поэтому она, пока мы болтали, быстренько соорудила нам свой шедевр. И надо сказать это было прям очень кстати. Голод утолили, потому как зашли с работы, но в тоже время, желудки не утяжелили, потому как сытыми, готовить после работы уже не хочется совсем. )))
Так вот, я взяла этот рецепт и себе на вооружение и когда хочется сделать что-то побыстрее, но повкуснее макарон, он как раз кстати.
Но, сразу предупреждаю, он очень калорийный, поэтому одному целиком съедать я бы не посоветовала, хотя улетает он, как раз, быстрее, чем готовится.
ИТАК:
Взбиваем 200 г майонеза и 5 яиц. Не удивляйтесь. Иначе не получится основа для рулета.
Противень смазываем маслом, выливаем содержимое, и ставим омлет в духовку на 5 минут.
За это время подготавливаем начинку. Она может быть разнообразной.
Можно мелко нарезать куриное мясо, (предварительно готовое, конечно, если есть). Но можно и сырое, за 30 минут, оно вполне дойдет до готовности. Перчим, солим.
Далее добавляем нарезанный сладкий перец, посыпаем натертым сыром и зеленью.
Это основа. Вы можете придумать и что-то свое.
На приготовленный омлет, выкладываем начинку, скатываем омлет с начинкой в рулет, кладем его осторожно на марлю, перевязываем ниткой и варим в подсоленой воде 25-30 минут. Закладывать его нужно в холодную воду.
С горячего снимаем марлю и нарезаем кусочками.
Буду рада, если рецепт придется по вкусу.