Любителям пива будет любопытно узнать, что этот напиток был одним из самых популярных напитков в Древнем Египте. Египтяне начали варить пиво более 5 000 лет назад из ячменя, пшеницы и других злаков.
Пиво тогда, как и сейчас, было самым демократичным напитком и пользовалось большим спросом среди всех слоев населения, так как было недорого и доступно. Но, в отличие от сегодняшнего времени, когда пиво пьют для удовольствия, в Древнем Египте оно также использовалось в религиозных церемониях, поскольку считалось, что боги любят этот напиток.
Изготовление пива производилось вручную. Зерно перемалывалось в кашицу, из которой делали шарики для сушки на солнце. Затем шарики заливали водой для брожения. Для аромата добавлялись фрукты, мёд и специи, например, имбирь и кориандр.
Пивоварение в Египте было распространенным семейным бизнесом. Фараоны даже финансировали варку пива для подданных и религиозных нужд.
Пиво также применялось в медицинских целях, в частности для борьбы с инфекциями. Рабочие употребляли его для получения дополнительных калорий и питательных веществ.
В целом, пивоварение было важной частью культуры и экономики Древнего Египта. Египтяне умели делать вкусное пиво, рецепты которого, как принято считать, легли в основу современного пивоварения во всём мире.