Найти тему
Вкусно про Израиль

Овощные и фруктовые сальсы к рыбе и мясу

Сальса - это соус, который обычно используется в мексиканской кухне. Он может быть острый или сладкий, и его можно приготовить из различных ингредиентов, таких как помидоры, лук, перец, кинза, лайм и другие фрукты и овощи.

Сальса используется как дополнение к блюдам, таким как тортильи, чипсы, буррито и другие мексиканские блюда. Она добавляет вкус и освежает блюдо, делая его более интересным и разнообразным.

-2

История сальсы уходит корнями в древнюю Мезоамерику. Там она готовилась из помидоров, перца и других овощей и фруктов, и использовалась в качестве консерванта для продуктов питания.

-3

С течением времени сальса стала популярной в мексиканской кухне и распространилась по всему миру. Сегодня существует множество различных рецептов сальсы, которые можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

-4

🍅Сальсу классическую можно приготовить как с добавлением свежих томатов, так и из консервированных. Для приготовления соуса нужно мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и помидоры.

-5

Затем все ингредиенты следует обжарить на сковороде до мягкости, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Далее нужно измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

-6

🍅Такой соус можно подавать к мясным блюдам, овощам или использовать в качестве заправки для салатов.

-7

А мы с вами ещё рассмотрим варианты сальсы без нагрева, которые я обожаю.

Сальса с ананасами

- 1 свежий ананас

- 1 красная луковица

- 1 зеленый перец

- 1 красный перец

- 1/4 чашки свежего кориандра

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки яблочного уксуса

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-8

Сальса из огурцов и помидоров

- 2 помидора

- 1 огурец

- 1 красная луковица

- 1 зеленый перец

- 1/4 чашки свежей кинзы

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки уксуса

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-9

Сальса из манго

- 2 спелых манго

- 1 красная луковица

- 1 зеленый перец

- 1/4 чашки свежей мяты

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 ложки уксуса

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-10

Сальса из манго и ананаса

- 1 спелый манго

- 1/2 свежего ананаса

- 1/2 красной луковицы

- 1 зеленый перец

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

Нарежьте манго, ананас, лук и перец на кубики. Добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

-11

Сальса из чеснока и томатов

- 4 помидора

- 4 зубчика чеснока

- 1/2 красной луковицы

- 1 зеленый перец

- Сок 1 лимона, кинза по вкусу

- Соль и перец по вкусу

Нарежьте помидоры, чеснок, лук и перец на кубики. Добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

-12

Сальса из авокадо и креветок

- 2 авокадо

- 1/2 красной луковицы

- 1 зеленый перец

- 1/2 кг креветок

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-13

Нарежьте авокадо, лук и перец на кубики. Обжарьте креветки на сковороде. Добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

Сальса из огурца с клубникой и мяты

- 1 огурец, чашка клубники

- 1/2 красной луковицы

- 1 зеленый перец

- 1/4 чашки свежей мяты

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-14

Нарежьте огурец, лук и перец на кубики. Натрите мятную зелень. Добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

Сальса из кукурузы и чёрных бобов

- 1 банка кукурузы

- 1 банка чёрных бобов

- 1/2 красной луковицы

- 1 зеленый перец

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

Смешайте кукурузу, чёрные бобы, лук и перец на кубики. Добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

-15

Сальса из ананаса/граната и киви

- 1 свежий ананас или целый гранат

- 3 киви

- 1/2 красной луковицы

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

Нарежьте ананас и киви на кубики. Добавьте лук, сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

-16

Сальса из клубники и перца/помидор

- 1/2 чашки свежей клубники

- 1 зеленый перец или томат

- 1/2 красной луковицы

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-17

Нарежьте перец и лук на кубики. Добавьте малину, сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

Сальса из яблока и перца

- 1 острый перчик

- 2 яблока

- 1/2 красной луковицы

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

-18

Выложите колечки перца в миску. Нарежьте яблоки и лук на кубики. Добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

Сальса из авокадо и манго

- 1 спелый манго

- 1 авокадо

- 1/2 красной луковицы

- Сок 1 лайма

- Соль и перец по вкусу

Нарежьте манго, авокадо и лук на кубики. Добавьте сок лайма, соль и перец. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

-19

Сальса добавит разнообразие вкусов к мясу и рыбе, делая блюдо более интересным и аппетитным. Она может быть острая или сладкая, в зависимости от рецепта, и может содержать различные ингредиенты, такие как помидоры, лук, перец и другие фрукты и овощи.

-20

Это позволяет подобрать сальсу к любому виду мяса или рыбы и создать уникальный вкусовой опыт. Кроме того, сальса также добавит свежести и легкости к более тяжелым блюдам из мяса и рыбы.