Найти тему
Готовые рецепты

Приготовил куриные ножки в «хрустящей» панировке! И пасту фарфалле с салатом коул слоу (вкусно как в ресторане)

Оглавление

Вы ходите в заведения общепита и перекусываете наспех вредными блюдами с усилителями вкуса? Давно пора стать самому себе ресторатором. Прочитайте рецепт, который проверен временем, и попробуйте ему последовать хоть раз!

Куриные ножки в «хрустящей» панировке. Дети просили добавки
Куриные ножки в «хрустящей» панировке. Дети просили добавки

Куриные ножки в хрустящей панировке с пастой фарфалле и салатом коул слоу – отличная альтернатива привычному фастфуду. Зачем тратить деньги на вредное лакомство? Вкусные куриные ножки, которые не хуже, чем в магазине фастфуда, можно сделать у себя дома. При этом они будут одновременно гораздо лучше на вкус и полезнее для здоровья.

Я поделюсь с Вами рецептами приготовления отличных ножек. В этом рецепте я подразумеваю две порции. Если Вы хотите приготовить блюда на большее количество порций, увеличьте количество ингредиентов, исходя из прямой пропорции относительно количеству порций, которое Вы хотели бы получить. Еще нужно немного увеличить время тепловой обработки.

Вам понадобятся:

1. Соус коул-слоу – 80 г;

2. Пшеничная мука – 12 г;

3. Пергаментный лист – 1 шт;

4. Любой томатный соус – 100 г;

5. Куриные яйца – 1 шт.;

6. Молотый кориандр – 1 г;

7. Морковь свежая соломка – 50 г;

8. Укроп свежий – 5 г;

9. Паприка с ароматом копчения – 4 г;

10. Курица голень – 500 г.

Всего 7 шагов:

Шаг 1. Включите духовку. Выберите температуру 200 С. Залейте в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и подержите 4 куриные ножки 5 минут на сильном огне. Периодически их переворачивайте, солите в процессе жарки. Не отходите от плиты и будьте начеку, чтобы ножка не пригорела!

Периодически переворачивайте ножки, солите в процессе жарки
Периодически переворачивайте ножки, солите в процессе жарки

Шаг 2. В мисочку насыпьте сухари для панировки, молотый чеснок, немного кориандра и копченую паприку. Смешайте все ингредиенты. Они послужат отличной альтернативой фастфудным усилителям вкуса, поскольку здесь собраны лучшие специи, которые только смогли создать люди!

Шаг 3. Разбейте яйцо и налейте его в другую мисочку и немного взбейте. Поджаренные ножки курицы поваляйте в муке, погрузите в яйцо и обваляйте в сухарях, смешанных со специями. Постелите на противень кусок пергамента, положите куриные ножки и оставьте печься в согретой духовке на протяжении 25 минут. Теперь ножки стали вкусными, осталось приготовить гарнир.

Готовимся поставить противень в разогретую духовку
Готовимся поставить противень в разогретую духовку

Шаг 4. Поварите фарфалле в слегка соленном кипятке на протяжение 11 минут. Отбросьте фарфалле на дуршлаг, потом положите назад в кастрюлю, залейте томатный соус, помешайте и погрейте минуту. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Шаг 5. Разделите веточки укропа и стебли и порубите веточки мелко. Порежьте капусту на тоненькие соломинки, положите в чистую миску и немного пожмите руками, после этого положите туда нарубленную на соломинки морковь и порубленный укроп.

Шаг 6. В мисочку к морковке, капусте и укропу налейте соус коул слоу, добавьте немного соли и смешайте.

Готовим салат с соусом коул слоу
Готовим салат с соусом коул слоу

Шаг 7. Поместите ножки в разные тарелки, разложите фарфалле в томатном соусе и подайте вместе с салатом коул слоу.

Приятного аппетита, надеюсь, что блюдо Вам понравится!

Итак, я рассказал Вам о рецепте блюда, которое можно сравнить с фастфудом. Оно не менее вкусное, но при этом гораздо полезнее. Порадуйте себя деликатесом, который может себе позволить каждый!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Напишите в комментариях, хотите ли Вы приготовить это блюдо, не хотите или Вы готовили раньше нечто подобное!

Еда
6,93 млн интересуются