1. Нарежьте куриное филе небольшими
ломтиками. Положите курицу в миСкУ.
добавьте приправу, лавровый лист и белое
сухое вино. Перемешайте мясо и оставьте
его мариноваться на 2 часа.
2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку
оливкового масла. Обжарьте курицу в
течение 15 минут на среднем огне.
регулярно перемешивая.
3. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте
хлеб кубиками. Разогрейте в другой
сковороде 2 столовые ложки оливкового
масла, добавьте в масло чеснок. Затем
выложите и обжарьте хлеб в масле. жарьте
сухарики до появления румяной корочки —
на этой уйдет около 10 минут.
4. В чашу блендера сложите куриные желтки,
горчицу, оставшееся оливковое масло,
анчоусы, соль, черный молотый перец.
Выдавите сок из половины лимона.
Хорошенько пробейте все блендером до
однородного состояния.
5. Нарвите руками листья салата на небольшие
кусочки, выложите их в большую салатницу.
Сверху положите курицу, сухарики. Полейте
все соусом. Натрите сыр на мелкой терке, а
затем посыпьте салат тертым сыром.