856 подписчиков

Как я попала на Олимпиаду. Когда нет шансов - 2

237 прочитали

Опуская все негативные нюансы последних лет, Олимпийские игры - вершина спортивной карьеры для спортсменов и главное спортивное событие четырёхлетия для болельщиков, как ни крути.

Когда Россия выиграла право проведения Сочи-2014, я сразу решила: Олимпиада дома (в смысле на Родине)

Я ДОЛЖНА ТАМ БЫТЬ!

Первое, что я попробовала - попасть в число волонтёров

Волонтёрский призыв стартовал ровно за 2 года до игр 07 февраля 2012 года. Добровольческий опыт на международных соревнованиях у меня уже был, так что такой вид работы меня вполне устраивал. Я зарегистрировалась на сайте, заполнила анкету, успешно прошла два первых теста: на личностные и рабочие качества. И тут в моей жизни случился конфуз. Одним их приоритетных факторов для попадания в заветные 25 тысяч было владение иностранным языком, поэтому третий тест был на знание языков.

Я в школе проходила немецкий, причём, проходила мимо. Ну то есть, чисто технически, мне было всё равно проходить тест по немецкому или по английскому. Я открыла инглиш... И закрыла.

Правда позже я узнала, что люди просили знакомых пройти тест, но я же понимала, что тест пройти можно, но какой смысл? ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? На Олимпиаду знакомого языковеда с собой не привезёшь. В общем, я расстроилась и начала поиски других вариантов.

Поехать болельщиком было очень заманчивой перспективой

Однако посчитав сколько это будет стоить вместе с дорогой, проживанием, питанием и билетами на соревнования, я поняла, что нет, ЭТО МНЕ НЕ ПОДНЯТЬ. Стоимость билетов варьировалась от 500 до 50 000 рублей, но всем же понятно, что билет за 500 рублей это на женском хоккее 1/64 финала между сборными стран Австралии и Африки... Ни в коем случае не хочу обидеть эти чудесные страны, просто в хоккей они не особенно играют.

А меня интересовали яркие и захватывающие события на лыжно-биатлонном стадионе "Лаура" (больше всего) ну и остальное по мелочи. В общем, ехать болельщиком я передумала.

Спортивный фотограф

- моё хобби. Меня довольно неплохо знали в этом амплуа в лыжном мире и среди спортивных журналистов (мы с ребятами часто пересекались на этапах Кубка мира по лыжным гонкам). Мои фото можно найти и на Евроспорте и на РИА-спорт. Но хотят на Олимпиаду все, а квот хватает только на штатников. Фрилансерам там место только за свой счёт. В одном издательстве мне так и сказали: Танюш, очень тебя любим и ценим, но послать от себя не можем. Если поедешь за свой счёт, аккредитацию сделать поможем, но и фото тогда только для нас и оперативно.

Примерно за полгода до игр я поняла, что поехать не получится и смирилась: зато всё в подробностях посмотрю по телеку, а потом летом съезжу, на объекты полюбуюсь. А любимых лыжников я итак насмотрюсь.

Когда все шансы исчерпаны...

Шли недели, я погрузилась в работу. Внезапно, в середине января 2014 года мне позвонила подруга, которая была в числе сотрудников игр:

Танька, привет. Ты едешь на Олимпиаду? Никуда не взяли? А на волонтёра подавалась? И что? Подумаешь, английского не знаешь! У нас тут не до английского уже. На некоторых объектах люди пачками выпадают: кто-то заболел, кто-то работу поменял, кому-то в принципе дозвониться не могут. Главное, чтобы ты проверку прошла!

Короче, жди звонка! Тебе наверняка будут звонить!!!

И мне позвонили!
Я не попала на тот объект, куда хотела (точнее попала, но не сразу), но самое главное, я попала на Олимпиаду в Сочи!
Так благодаря стечению обстоятельств и совсем небольшим усилиям вторая моя мечта совершенно неожиданно сбылась.
С тех пор, в любых ситуациях, когда кажется, что нет шансов, но можно попытаться, я пытаюсь. Это не трудно, а шанс может появиться всегда.

Если вам интесно узнать, как сложилась моя история на Олимпийских играх, то я вам расскажу ее. Это было весьма занимательно. Кстати, на игры я приехала ровно 10 лет назад.

4 февраля 2014 года.

Опуская все негативные нюансы последних лет, Олимпийские игры - вершина спортивной карьеры для спортсменов и главное спортивное событие четырёхлетия для болельщиков, как ни крути.