В последние годы нередки случаи, что молодые люди находят вторые половинки далеко за пределами своей страны. Но здесь ничего не поделаешь, такая любовь, как говорится.
Темноволосый, с выразительными карими глазами, обходительный, вдумчивый, нежный и заботливый. Именно так можно описать молодого человека из Южной Кореи. Влюбиться – раз плюнуть! Но одно дело, смотреть на экран смартфона и мечтать, и совсем другое – отношения, а тем более брак, в реальной жизни.
Итак, молодой гражданин Южной Кореи сделал предложение иностранке. Что же ожидает невесту?
Сначала свадьба, роспись потом. В Южной Корее намного серьезнее относятся к торжеству, нежели к процедуре регистрации, поскольку именно на свадьбе представляют нового члена семьи, а это куда важнее даже самого официального на свете документа.
Судя по предыдущему пункту, семья и родственники, а особенно родители – самые важные люди для молодой ячейки общества. И если в западной культуре будущие молодожены обычно просто ставят родителей перед фактом, то в Корее мнение отца и матери является определяющим. Редкий кореец пойдет наперекор и женится, если его невеста будет не по нраву остальным членам семьи. Сказывается менталитет и культура, где мнение старших – закон. И это, пожалуй, одна из первостепенных задач молодой невесты: если не поладить, то хотя бы найти общий язык с родителями жениха. Потому что если им что-то не понравится, то они могут, мягко говоря, существенно повлиять на ход событий.
Если невеста мечтает о роскошной свадьбе с бесчисленным количеством гостей, ее мечта станет реальностью! В Корее любят пышные торжества, правда, устраивают их больше для имиджа, но это ведь уже не важно. Свадьба!
И сразу еще одна хорошая новость: в Корее жених перед свадьбой должен позаботиться о том, где и на что он будет жить с молодой женой. Считается, что именно мужчина – глава семейства, должен содержать семью. Однако жена должна быть готова к тому, что все домашние заботы свалятся на ее плечи, даже если она работает наравне с супругом.
Несмотря на чувства, официальное свидетельство о браке все-таки понадобится. Разрешение на брак выдает местный суд. Для начала необходимо получить справку об отсутствии брачных отношений. Документ можно получить в российском посольстве, однако его не везде принимают и могут потребовать справку из российского ЗАГСа с апостилем и переводом, заверенным нотариально. Также понадобится загранпаспорт. После этого, чтобы стать настоящими мужем и женой, молодым людям потребуется подтвердить брак в РФ. Для этого необходимо проставить апостиль, перевести свидетельство о браке на русский, паспорта (документ супруга также нужно перевести), сделать копии всех документов.
Стоит отметить, что браки с иностранцами в Корее не слишком распространены, поэтому могут возникнуть разного рода бюрократические сложности. Поэтому будьте готовы, разузнайте все подробно в госорганах, запаситесь терпением и некоторой суммой денег (на разного рода справки и пошлины), но, в конце концов, чего не сделаешь ради любви!