Это лучший рецепт теста для пирожков, оно настолько лёгкое в замешивании, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается хрустящим, нежным и вкусным, попробуйте и вы!
Ингредиенты для теста:
- Молоко (тёплое) - 300 мл.
- Мука - 500 гр. + для присыпания.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л. без горки.
- Дрожжи - 6 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Рис - 300 гр.
- Фарш - 500 гр.
- Лук половинка.
- Соль 1 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу.
Кстати, молоко можно заменить обычной водой.
Приготовление:
Молоко должно быть тёплым, примерно 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи, но смотрите не убейте их, взяв температуру выше. В молоко добавляем 3 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Добавляем яйцо, растительное масло 3 столовые ложки и соль. Перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Как только станет сложно вымешивать лопаткой, начинаем работать руками и месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Миску смазываем растительным маслом и припыляем мукой, кладём тесто и накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на час, пока тесто не поднимется.
Пока тесто поднимается займёмся начинкой для пирожков. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем фарш, солим и перчим.
Добавляем готовый рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
Как только тесто подошло, делим его на шарики примерно по 40 граммов. Накрываем влажным полотенцем, чтобы не обветрились.
Раскатываем клубки теста и в серединку добавляем по 1-2 ст. л начинки, хорошо прищипываем края и ладошками формируем лодочки, кладём на полотенце швом вниз.
Жарим в достаточном количестве растительного масла, его не должно быть мало, а то по бокам останется след сырого теста. В начале хорошо подогреваем масло, когда вы кладёте сырой пирожок, то масло сразу должно начать пузыриться. Если положите раньше, то пирожки получатся слишком жирными. Обжариваем с каждой стороны до аппетитной корочки. Надолго их не оставляем в масле, пирожки румянятся быстро.
Приятного аппетита!
Понравилась ли вам статья?
Поставьте лайк 🙂Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!