Найти в Дзене
Готовим и едим

Пирожки с мясом и рисом, которые обожает вся семья. Простой и сытный рецепт.

Оглавление

Это лучший рецепт теста для пирожков, оно настолько лёгкое в замешивании, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается хрустящим, нежным и вкусным, попробуйте и вы!

Ингредиенты для теста:

  1. Молоко (тёплое) - 300 мл.
  2. Мука - 500 гр. + для присыпания.
  3. Сахар - 3 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л. без горки.
  5. Дрожжи - 6 гр.
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Растительное масло - 3 ст.л.
-2

Ингредиенты для начинки:

  1. Рис - 300 гр.
  2. Фарш - 500 гр.
  3. Лук половинка.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Чёрный перец по вкусу.
-3

Кстати, молоко можно заменить обычной водой.

Приготовление:

Молоко должно быть тёплым, примерно 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи, но смотрите не убейте их, взяв температуру выше. В молоко добавляем 3 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-4

Добавляем яйцо, растительное масло 3 столовые ложки и соль. Перемешиваем.

-5

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

-6

Как только станет сложно вымешивать лопаткой, начинаем работать руками и месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-7

Миску смазываем растительным маслом и припыляем мукой, кладём тесто и накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на час, пока тесто не поднимется.

-8

Пока тесто поднимается займёмся начинкой для пирожков. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

-9

Добавляем фарш, солим и перчим.

-10

Добавляем готовый рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.

-11

Как только тесто подошло, делим его на шарики примерно по 40 граммов. Накрываем влажным полотенцем, чтобы не обветрились.

-12

Раскатываем клубки теста и в серединку добавляем по 1-2 ст. л начинки, хорошо прищипываем края и ладошками формируем лодочки, кладём на полотенце швом вниз.

-13

Жарим в достаточном количестве растительного масла, его не должно быть мало, а то по бокам останется след сырого теста. В начале хорошо подогреваем масло, когда вы кладёте сырой пирожок, то масло сразу должно начать пузыриться. Если положите раньше, то пирожки получатся слишком жирными. Обжариваем с каждой стороны до аппетитной корочки. Надолго их не оставляем в масле, пирожки румянятся быстро.

-14

Приятного аппетита!

-15
-16

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!