Найти тему
Ms.Чистота

Для чего нужны прорези на боковой стороне терки

Оглавление

«Почему ты не пользуешься боковыми прорезями на терке?» - как-то спросила у меня подруга. - Это же так удобно!». От нее я и узнала, для чего предназначены эти удлиненные отверстия сбоку, на которые я обычно не обращаю внимания. Теперь всегда их использую, и это действительно удобно. Прочитайте мою заметку, чтобы тоже это знать.

А вы пользуетесь этими продолговатыми прорезями на терке?
А вы пользуетесь этими продолговатыми прорезями на терке?

Для чего предназначены прорези, находящиеся на боковой стороне терки?

Многие современные хозяйки, как и я раньше, игнорируют боковые прорези тёрки. А все потому, что понятия не имеют, зачем они нужны. Раньше советские хозяйки активно их использовали, ведь это простой способ сделать идеальную нарезку продуктов на тонкие ломтики (слайсы).

Эта сторона терки вам пригодится, если вы хотите тоненько порезать огурчик или сделать картофельную нарезку слайсами для приготовления чипсов
Эта сторона терки вам пригодится, если вы хотите тоненько порезать огурчик или сделать картофельную нарезку слайсами для приготовления чипсов

С помощью этих прорезей можно с легкостью нарезать твердый сыр, картофель или огурец почти прозрачными ломтиками. Причем вы сделаете это при помощи соответствующей стороны терки в считанные минуты, не прилагая особых усилий. Так аккуратно и тонко порезать продукт ножом на разделочной доске у вас не получится!

Как правильно пользоваться длинными прорезями на терке?

Чтобы нарезка продуктов тонкими слайсами прошла быстро и без осложнений, каждой хозяйке будет полезно знать, как правильно пользоваться этой стороной терки.

Делаем это так:

1. Кладем терку на твердой поверхности, придав ей горизонтальное положение.  Сторона с прорезями должна быть сверху.

Пользуемся этой стороной так
Пользуемся этой стороной так

2. Берем продукт, который собираемся нарезать. Проводим им по прорезям. И вуаля - получаем тоненькие слайсы!

Такие тонюсенькие слайсы у нас получились, причем без особых усилий
Такие тонюсенькие слайсы у нас получились, причем без особых усилий

Даже не имея специальных острых ножей, вы быстро и легко сделаете такую тонкую нарезку. Это важно для хозяек, которые стремятся не только приготовить вкусное блюдо, но и оформить его красиво.

Для чего нужны остальные стороны терки?

Как правило, хозяйки используют только две стороны такого удобного приспособления, как терка:

  • с крупными отверстиями;
  • с мелкими зубцами.
Обычно мы натираем на крупной терке морковь на зажарку
Обычно мы натираем на крупной терке морковь на зажарку

На них удобно натирать овощи вроде картофеля и моркови. Но терка имеет не 2 стороны! Остальные ее рабочие полотна не стоит оставлять не задействованными. Если вы научитесь эффективно пользоваться всеми поверхностями этого кухонного приспособления, существенно расширите возможности в приготовлении разных блюд.

Запоминайте, для чего предназначена каждая из сторон:

  • Плоскость с крупными отверстиями используйте, чтобы натирать овощи, фрукты, яйца и даже шоколад и сливочное масло. Такая нарезка будет грубой текстуры.
Пюре из кабачка удобно делать на мелкоячеистой стороне терки
Пюре из кабачка удобно делать на мелкоячеистой стороне терки
  • Сторона с малыми отверстиями используется для измельчения овощей, фруктов, яиц, шоколада. Но на ней у вас получится натереть продукты до пюреобразного состояния или меленькой крошки, если они твердые вроде шоколадной плитки.
Нужна цедра для торта? Натрите шкурку лимона на колючей стороне терки
Нужна цедра для торта? Натрите шкурку лимона на колючей стороне терки
  • Сторона терки с колючими отверстиями используется для измельчения сухих продуктов. Она поможет вам сделать панировочные сухари, натереть имбирь, снять цедру с цитрусов.

А вы пользуетесь всеми возможностями своей терки? Рассказывайте об этом в комментариях.

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.