«Почему ты не пользуешься боковыми прорезями на терке?» - как-то спросила у меня подруга. - Это же так удобно!». От нее я и узнала, для чего предназначены эти удлиненные отверстия сбоку, на которые я обычно не обращаю внимания. Теперь всегда их использую, и это действительно удобно. Прочитайте мою заметку, чтобы тоже это знать.
Для чего предназначены прорези, находящиеся на боковой стороне терки?
Многие современные хозяйки, как и я раньше, игнорируют боковые прорези тёрки. А все потому, что понятия не имеют, зачем они нужны. Раньше советские хозяйки активно их использовали, ведь это простой способ сделать идеальную нарезку продуктов на тонкие ломтики (слайсы).
С помощью этих прорезей можно с легкостью нарезать твердый сыр, картофель или огурец почти прозрачными ломтиками. Причем вы сделаете это при помощи соответствующей стороны терки в считанные минуты, не прилагая особых усилий. Так аккуратно и тонко порезать продукт ножом на разделочной доске у вас не получится!
Как правильно пользоваться длинными прорезями на терке?
Чтобы нарезка продуктов тонкими слайсами прошла быстро и без осложнений, каждой хозяйке будет полезно знать, как правильно пользоваться этой стороной терки.
Делаем это так:
1. Кладем терку на твердой поверхности, придав ей горизонтальное положение. Сторона с прорезями должна быть сверху.
2. Берем продукт, который собираемся нарезать. Проводим им по прорезям. И вуаля - получаем тоненькие слайсы!
Даже не имея специальных острых ножей, вы быстро и легко сделаете такую тонкую нарезку. Это важно для хозяек, которые стремятся не только приготовить вкусное блюдо, но и оформить его красиво.
Для чего нужны остальные стороны терки?
Как правило, хозяйки используют только две стороны такого удобного приспособления, как терка:
- с крупными отверстиями;
- с мелкими зубцами.
На них удобно натирать овощи вроде картофеля и моркови. Но терка имеет не 2 стороны! Остальные ее рабочие полотна не стоит оставлять не задействованными. Если вы научитесь эффективно пользоваться всеми поверхностями этого кухонного приспособления, существенно расширите возможности в приготовлении разных блюд.
Запоминайте, для чего предназначена каждая из сторон:
- Плоскость с крупными отверстиями используйте, чтобы натирать овощи, фрукты, яйца и даже шоколад и сливочное масло. Такая нарезка будет грубой текстуры.
- Сторона с малыми отверстиями используется для измельчения овощей, фруктов, яиц, шоколада. Но на ней у вас получится натереть продукты до пюреобразного состояния или меленькой крошки, если они твердые вроде шоколадной плитки.
- Сторона терки с колючими отверстиями используется для измельчения сухих продуктов. Она поможет вам сделать панировочные сухари, натереть имбирь, снять цедру с цитрусов.
А вы пользуетесь всеми возможностями своей терки? Рассказывайте об этом в комментариях.
Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.