История рождественской трости.

Легенды карамельных палочек
Первый раз в летописи истории эта красивейшая конфета появляется а XVII веке. Есть легенда, что ответственным за создание карамельной трости является хормейстер Кельнского собора. Якобы мужчина каждый раз во время богослужений пытался успокоить мальчиков-певчих, чтобы те не разговаривали и не мешали молитвам, но каждый раз у него это не получалось.

Тогда хормейстер придумал гениальное решение — заказал у одного знакомого кондитера леденцы, да приказал согнуть у них один конец, чтобы они прилично и пристойно выглядели во время богоугодной службы. Именно благодаря этому конфеты стали похожи на посох пастуха, что пришлось как напоминание мальчикам о том, как пастухи явились поклониться Иисусу. Дети были заняты леденцами, а не разговорами, поэтому в соборе наконец-таки воцарилась тишина во время служений.

Вторая версия гласит, что полосы ярко красного цвета добавили на сладость во время английской революции, во время которой пуританцы во главе с Кромвелем пытались запретить празднование Рождества. Сопротивление же стало использовать карамельные палочки в качестве опознавательного знака — на сладость наносили три тонкие полосы в символ Троицы, и одну широкую красную полосу, что символизировала Христа.

Легенды карамельных палочек
Первый раз в летописи истории эта красивейшая конфета появляется а XVII веке.
Легенды карамельных палочек
Первый раз в летописи истории эта красивейшая конфета появляется а XVII веке.-2
Легенды карамельных палочек
Первый раз в летописи истории эта красивейшая конфета появляется а XVII веке.-3