Среди них – самые активные и одновременно самые успешные: Сбер, Альфа, Совкомбанк, Тинькофф. Они проявляют повышенную агрессивность на долгое время, создают проблемы и не дают покоя заемщикам ни дома, ни на работе. Такая статистика накоплена многолетним опытом многих юристов, работающих с процедурами банкротств физических лиц, оптимизацией долгов и финансовой защитой.
Сбербанк
У этого банка с расширенной сетью по всей стране самое большое число заемщиков и, соответственно, должников. Особенности отношений Сбера с должниками выражаются в следующем:
- Преследуют заемщиков не один десяток лет. Юристам известны многочисленные случаи, когда Сбер гоняется за должниками до 20 лет. Это особенно отличает его среди других банков.
- У них сильно активная позиция, когда банкротятся физические лица. Абсолютно всегда подают в суд на должника, и крайне редко продают долги коллекторам. Практически всегда сами просуживают долги. После чего через приставов годами давят на должников.
- Многочисленная служба взыскания, региональные подразделения, выездные сотрудники ходят по домам постоянно, что не сильно приятно должникам.
Это объясняется высоким бюджетом Сбера, большой сетью штатных и привлекаемых сотрудников по всей стране. Что открывает для него широкие возможности нанимать большое количество людей, которые могут контролировать должников. У Сбера частые ситуации, когда постоянно возобновляется исполнительное производство по заемщику. Они от вас десятилетиями не отстанут, хоть вы уже и внешне изменитесь, и состаритесь. Можете полжизни прожить с арестованными счетами. Большинство коллекторов по стране действуют именно от Сбербанка.
Читайте также: Самые опасные коллекторы от банков и МФО
Альфа-банк
По статистике, по домам должников для взыскания задолженностей чаще всех ходят представители именно Альфа-банка, опережая в этом даже Сбербанк. Если не хотите, чтобы к вам домой регулярно наведывались выездные сотрудники этого учреждения, и не спрашивали, почему вы не отдаете деньги, не берите у них кредиты.
Вторая, сильно негативная особенность для структуры Альфа-банка в отношении к должникам – они регулярно подают на своих должников заявления в полицию о якобы фактах мошенничества. При этом за уже десятилетия практики по отношению к физическим лицам, обычным заемщикам, ни разу не было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Беспочвенность таких заявлений понимают и юристы этого банка.
Но эти заявления подаются не для того чтобы, человека привлечь к уголовной ответственности. Они подаются для того, чтобы его напугать. Должники часто слабо ориентируются в законодательных нормах. И в таких ситуациях, когда должник, не знающий законов, получает повестку от следователя или звонок от участкового, это сильно его пугает. Люди в таком случае идут быстрее платить свои долги. Причём часто отдают последние деньги, работают сами себе в ущерб. Этим же методом обычно пользуются микрофинансовые организации. Но и Альфабанк – как раз тот самый банк, который пользуется подобными способами. В этом его огромный минус.
Третья их особенность – они очень активно звонят должникам. Если вы уже должник этого кредитора, будьте психологически готовы к таким звонкам. Во время звонков сотрудники Альфа-банка агрессивно себя ведут. Терроризируют звонками также не только самих должников, но и их родственников. Рекомендуется должникам этого банка даже прослушать примеры записей таких звонков, чтобы знать, чего ждать.
Судя по таким трем особенностям, Альфа-банк является очень токсичным по отношению к клиентам и должникам.
Если хотите узнать, подходите ли вы под Государственную программу списания долгов, пройдите короткий тест по этой ссылке. Далее по WhatsApp или по телефону с вами свяжется наш юрист, бесплатно проконсультирует по всем вопросам и даст рекомендации по дальнейшим действиям.
Совкомбанк
Хоть этот банк менее известен большинству населения страны, для должников представляет сильно негативное учреждение. Особенности этого банка в отношениях с должниками – сильно активная позиция в ситуациях, когда проводится процедура банкротства. Так как они участники такого процесса, практикуют много различных запросов по документам касательно дела. Из-за этого процедуры оформления банкротства надолго затягиваются, а банк всеми способами пытается препятствовать их нормальному решению.
В итоге после всех затягиваний, по завершению процедуры банкротства долги все равно списываются, но времени затрачивается на это в разы больше, а участники теряют при этом много сил и нервов.
Тинькофф банк
Этот широко известный банк тоже злоупотребляет агрессивными методами воздействия на заемщиков. Среди них выделяются три основных вида действий.
Активность при банкротстве
Также высокая активность противодействия процедурам банкротства физических лиц, привлекая для этого все возможности сторонних организаций и сотрудников.
Читайте также: С какими кредиторами опасно банкротиться
Продажа долгов коллекторским агентствам
Для Тинькофф банка является привычным использование в делах о банкротстве коллекторских агентств. Яркий пример таких организаций – агентство «Антарес», специализирующееся на таких делах. В подобных ситуациях агентство проявляет особо активную позицию, агрессивными действиями запугивая и донимая должника до того, что тот готов уже отказаться от проведения процедуры, и ищет деньги, чтобы оплатить долг, выйти из процедуры банкротства. Зная такие способности агентства, Тинькофф банк старается быстрее продавать долги заемщиков такому коллекторскому агентству. И такое агентство очень активно подключается к процедуре, всячески мешая нормальному ведению дел, создавая массу реальных проблем должнику.
Начисление очень высоких процентов
Еще один сильно негативный способ воздействия на должника банком Тинькофф – накручивание огромных процентов на тело кредита. Несмотря на то, что правительством определены максимальные размеры неустоек заемщикам по кредитам – не больше 20%, этот банк старается включать самые немыслимые штрафы и пени. Должникам нужно помнить, что предъявлять им счет в процентах на проценты банк тоже не имеет права. Тем не менее, банк злоупотребляет этим, начисляя лишние сложные проценты. Не учитывает, что сумма переплат независимо от сроков не может быть большей от максимально установленной.
Другие банки
Хоть здесь названы четыре самых выделяющихся банка своей активной агрессивностью по отношению к заемщикам-должникам, практически все банки в большей или меньшей степени используют такие способы воздействия. Здесь не назывались Россельхозбанк, ВТБ, другие. Если они не придерживаются таких активных позиций противодействия банкротству, или давления на должников, то это не значит, что должник никогда не встретит таких действий с их стороны.
Любой банк, не имея возможности своими силами воздействовать на должников, всегда ищет пути возврата долгов разными способами, в том числе на грани дозволенного законами. И для этого подключаются коллекторские команды и агентства, которые не гнушаются самых нецивилизованных способов выбивать долги.
Поэтому должникам банков, уже находясь в состоянии неплатежеспособности, следует прибегать к помощи грамотных и опытных юристов по банкротству. Их квалификация будет гарантией от произвола банков и коллекторов. Они смогут провести легальные процедуры банкротства в соответствии с законами. После чего должники банков смогут спокойно жить и работать, не боясь новых нападок банков и коллекторов.
8 (965) 586-20-90 – Бесплатная консультация
Подписывайтесь ✍ и ставьте палец 👍, будет много интересного🎈