Найти тему
Красилова Наталья / Food

Зимой часто готовлю салат с капустой, а для разнообразия добавляю ягоды

Рецепт:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт. (50-70 г)
Брусника 50-70 г
Уксус 9% 20 г (2 ст. л.)
Сахар 40 г (2 ст. л.)
Масло 40 г
Соль 8 г (1 ч. л.)

Капусту нашинковать.
В нашинкованную капусту добавить сразу всю соль.
Хорошо помять руками капусту с солью.

-2

Теперь берём кастрюлю, желательно с толстым дном, выкрадываем в неё капусту.
Добавляем 9 % уксус и ставим на плиту.
В течение 2-х минут, непрерывно перемешивая держим капусту на плите, на среднем огне.
Она должна стать слегка тёплой.
Не передержите, не более 2-х минут. При лёгком прогревании капуста пустит сок.

-3

Сок отжимаем.

-4

Возвращаем капусту в миску, добавляем морковь.
Теперь добавляем сахар, его количество от 1 до 2 ст. л. по вкусу.

-5

Добавить бруснику, можно клюкву добавить или любую другую кислую ягоду.
Хоть свежую, хоть замороженную.

-6

Заправить маслом и хорошо перемешать.

-7

Убрать в холодильник и дать постоять хотя бы 1 час.
Приятного аппетита.