Найти тему

Цена удовольствия -24 рубля. Вкусные блины с начинкой. Рецепт

Это те самые блины, которые идеально подойдут для того, чтобы в них завернули начинку. Очень вкусные, с не менее вкусной начинкой из нежного паштета, сдобренного мускатным орехом и чёрным перцем. А главное - не дорого! Всего 24 рубля за блин, и то, если округлять цифры в бОльшую сторону.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Ну, кто не умеет печь блины? Уверена, что среди моих постоянных читателей таковых нет. Правда, у каждого может быть свой рецепт. Тайный или не очень.) Рецепт, который узнали от своей мамы, бабушки, подруги, или вычитали с просторов интернета - это теперь неважно. Важно то, что вы, скорее всего, печёте блины, и я уверенна, что они у вас вкусные. Но всегда интересно глянуть и на новый рецепт! А вдруг пригодится? )))

фото автора
фото автора

По моему мнению, эти блины идеальны, чтобы в них завернули начинку! Они мягкие, нежные, при этом не рвутся. Они мелкопористые, но не "кружева", а потому начинка не убежит через дырочки. И мало того, что блины с начинкой - это очень вкусно, это, на мой взгляд, ещё и не дорого. А там, конечно, каждый своей мерой меряет "дорого-дёшево". В конце статьи приведу расчёт, а сейчас
пишу свой рецепт.

Состав:

Мука пшеничная......400гр
Молоко 3,2%................400гр
Кипяток............................200гр
Яйца С0............................2шт
Сахар................................4-8ст.л
Соль..................................1ч.л
Разрыхлитель...............1ч.л
Растительное масло...3ст.л
Сливочное масло для смазывания (около 40гр)

Пояснения:

1. Муку берём обычную, хлебопекарную, без пометок "блинная". Высшего или сорта "экстра". Обязательно просеиваем через сито.
2. Молоко и яйца должны быть тёплыми, около 38 градусов. Для этого я наливаю молоко в сотейник, разбиваю туда яйца, перемешиваю и ставлю для нагрева. Не перегрейте! Молоко и яйца должны быть не выше 40 градусов.

3. Сахар берём по вкусу. Признаюсь, мне больше нравятся сладковатые блины, даже если я в них заворачиваю мясную начинку. Но вы сыпьте сахар на свой вкус, чтобы нравилось вам.
4. Яйца.
С0- это маркировка яиц. Для тех, кто не знает, что обозначает эта маркировка, ниже прикрепляю таблицу. И добавлю, что каждое диетическое яйцо через 7 дней переходит в разряд столовых.

из интернета
из интернета

Готовим:

1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель) и влить в них подогретую молочно-яичную смесь, размешать миксером.
3. Добавить стакан кипятка, перемешать миксером.
4. Добавить растительного масла, перемешать миксером.
5. Готовое тесто выпекаем привычным образом, на горячей сковороде, если нужно, немного смазываем растительным маслом, снимаем, и тут же края блина смазываем сливочным маслом. К слову вспомнилось: свекровь моя, Царствия ей Небесного, жарила блины на свином сале и другие варианты у неё не приветствовались.

ШЕДЕВРУМ: Лягушка в поварском колпаке на кухне с булочками. Продолжаю развлекаться.)
ШЕДЕВРУМ: Лягушка в поварском колпаке на кухне с булочками. Продолжаю развлекаться.)

Диаметр моей сковороды 24 см. Из этого количества теста у меня выходит 15 блинов. При хорошей сковороде, правильном тесте и руках из плеч не бывает "блинов комом", а всё получается стабильно-отлично!)))

Начинка:

архивное фото автора
архивное фото автора

Печень куриная........500гр
Лук репчатый.............400гр
Морковь........................400гр
Сливочное масло......40гр
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
Соль

Готовим:

1. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем печень к овощам, быстро жарим до готовности, добавляем специи.

3. Измельчаем массу блендером, сразу добавляем сливочное масло, ещё раз проходимся блендером. Если вы хотите добиться идеального, шёлкового вкуса, то паштет нужно протереть через сито. Но спешу вас успокоить - можно оставить всё, как есть. Однако, протёртый паштет через сито просто великолепен!)

архивное фото автора
архивное фото автора

Собираем блины с начинкой:

Сначала я делаю паштет и оставляю его на столе. И только потом начинаю выпекать блины. Как только я испекла блин, смазала его края сливочным маслом, сразу кладу на него начинку и заворачиваю.

Всё готово! Самого приятного вам аппетита.

А теперь давайте считать...

Мука "Славна" 2 кг -88 руб, Молоко "Каждый день" 1л-62 руб, Сахар 1кг -59 руб, Разрыхлитель 1п -13 руб, Яйца"Каждый день" 1 дес- 119 руб, Растительное масло "Каждый день" 1л- 89 руб,Сливочное масло "Экомилк" 180гр - 160 руб, Печень куриная "Куриное царство" 500гр - 152 руб,лук репчатый 1кг - 40 руб, морковь 1кг -21 руб. Специи, соль - пусть будет 10 руб.(Виртуальный чек
от 03.02.2024г. Москва, магазин "Ашан").

-8

на 15 блинов:

Мука 400гр=18 р
Молоко 400гр=25 р
Сахар 100гр=6 р
Разрыхлитель 0,5 пакета=7р
Яйца 2шт=24 р
Растительное масло допустим 100гр= 9р
Сливочное масло 40гр=36 р
Всего 125р
125 р / 15 =
9 р. – Стоимость одного блина

Начинка для 15 блинов:

Печень..500гр=150 р
Лук 400гр=16 р
Морковь 400гр=8 р
Сливочное масло 40гр=36 р
Всего
210 р
+ 10 р на специи

Итого 345р / 15шт= 23р – Стоимость одного блина с начинкой. Прибавлю ещё 1р на погрешность.

архивное фото автора
архивное фото автора

Для тех, кто любит побурчать в стиле "я же не могу в магазине купить 40гр масла и два яйца" могу ответить: "Конечно, не можете. Сходите в магазин, купите продукты на 800 рублей, напечёте блинов по 24 рубля за штуку, а у вас ещё и масло, и яйца, и мука с молоком останутся".)

фото автора.
фото автора.

*Естественно, я не стеснялась скидок и недорогих продуктов из обычного супермаркета, чтобы показать, что вкусно - не значит дорого. Однако, цены по стране могут сильно отличаться.

Хорошего вам настроения, финансового благополучия и самых вкусных блинов!

Пишите, в вашем регионе блины получатся дешевле или дороже?А вы любите блины с начинками? С какими? Делитесь своими рецептами! Фото на заданную тему приветствуются!)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно -подписчикам!))))