Моя девушка очень любит роллы, но заказывать их в ресторане дорого, и долго. Сегодня покажу простой рецепт за 5 минут, как можно приготовить роллы дома. А главное из доступных продуктов! Ведь вместо водорослей нори будем использовать обычный огурец.
Но как это возможно? Сейчас расскажу. С меня статья, а с вас 1 палец вверх! Вам не сложно, а мне это очень сильно поможет. Поставили? Благодарю!
Самое дорогое в домашних роллах зачастую это вовсе не красная рыба, а листы нори. В магазине они стоят около 200 рублей. А использовать их можно только 1 раз, сразу после вскрытия. Оставив их в открытой упаковке, они быстро наберут влаги из воздуха, и станут резиновыми. А значит непригодными для использования в будущем. Но мало кто знает, что их можно заменить обычным огурцом!
Понадобиться 1 китайский огурец на 1 ролл. Он отличается длинным размером, как раз подходящим на длину листа нори. Но как из огурца сделать лист?
Обычной овощечисткой можно сделать из огурца длинные полоски. Как это делать я подробно показал в коротком видео ниже. Посмотрите, что бы знать точно!
Твердая часть огурца режется и держит форму лучше, чем внутренняя часть с семенами. Так что снимаем 5-7 полос с огурца, пока не дойдем до мягкой середины. Затем огурец переворачиваем, и повторяем. В итоге получится около 10 длинных полос, которые нужно выложить с нахлестом друг на друга.
Далее приступаем к начинке.
В этом рецепте вовсе не обязательно использовать рис. Можно прямо на огурец выкладывать вкусную начинку, и ролл все равно будет держать форму. Вкусно, и совсем без углеводов.
Я делал такой ролл и с рисом, получается ничуть не хуже. Отвариваем его до мягкости, заправляем сахаром, солью, и рисовым уксусом. Но если последнего не оказалось дома не страшно. Можно заменить даже лимонным соком.
Но мне нравится когда в роллах мало риса, и много начинки. Потому на огурец я сразу намазываю творожный сыр. Толстым слоем. Только на 2/5 всей длинны огуречного листа.
В качестве красной рыбы я использовал ломтики слабо-солёной горбуши. Получилось не хуже, чем с дорогостоящем лососем. Ведь в домашней кухне никто не запретит использовать любимые ингредиенты.
А потому следом идёт мягкий авокадо. Сейчас расскажу, как его удобно разделать:
- Разделяем ножом по косточке на две половины, и прокручиваем. Втыкаем пятку ножа в косточку, и выкручиваем её. Далее нужно отрезать у каждой половины верх и низ, всего по 0,5 см. И сделать надрез на кожуре ровно посередине. Теперь авокадо можно легко очистить от кожуры, совсем как банан.
Половину авокадо режем полукольцами, и надавливаем сверху ножом. Кусочки равномерно распределятся, и остается только выложить их поверх рыбы. Можно скручивать импровизированный ролл! Для этого лучше всего использовать обернутую в пищевую пленку циновку, но при должной сноровке можно свернуть и на куске пергамента.
- Загибаем край ролла до места, где заканчивается начинка. И хорошо прижимаем. Можно утрамбовать края, что бы ролл получился более набитым и плотным. Остается только закатать ролл до конца, и ещё раз поджать.
Можно нарезать на порционные кусочки, и красиво выложить на тарелку. Капля соевого соуса сверху, и можно пробовать!