38 подписчиков

Миндаль-плод со съедобным ядром. Полезные свойства для человека.

Дерево миндаля.
Дерево миндаля.

Польза и вред миндаля;

Миндаль уже много лет известен как один из любимых продуктов человечества. Он также был очень популярен в кулинарии Древнего Египта и среди населения Индии. Древние индийские аюрведические практики считали, что миндаль может значительно увеличить объем мозга, продолжительность жизни и интеллектуальные способности. Сегодня миндаль используется по-разному из-за его пищевой ценности и пользы для здоровья. Миндаль очень питателен и является отличным источником кальция, магния, витамина Е, железа и фосфора. Миндаль также содержит другие минералы, такие как цинк, селен, медь и ниацин. По сравнению со всеми другими орехами миндаль богат полезными соединениями и питательными веществами.

Миндаль. Всегда беру на рынке, стал моим любимым лакомством.
Миндаль. Всегда беру на рынке, стал моим любимым лакомством.

Польза миндаля для здоровья включает такие важные факторы, как предотвращение проблем с сердцем и сердечных приступов, укрепление здоровья костей, укрепление иммунитета, улучшение состояния кожи, значительное уменьшение воспалений, стимулирование выработки энергии и предотвращение образования рака. Другие преимущества включают поддержку здоровой беременности, содействие снижению веса, контроль уровня сахара в крови, предотвращение запоров, улучшение состояния когнитивных функций и обеспечение организма серьезным уровнем антиоксидантов.

Какова польза миндаля?

Общие преимущества миндаля, который является впечатляющей пищей, заключаются в следующем:

Дерево миндаля.
Дерево миндаля.

Миндаль предотвращает сердечные приступы и возможные проблемы с сердцем

Основными химическими компонентами миндаля являются высокие уровни мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердца и предотвращают развитие различных сердечно-сосудистых симптомов. В частности, миндаль содержит антиоксидантные флавоноиды и элементы растительного происхождения, которые вместе с витамином Р уменьшают воспаление и способствуют здоровью артерий. Миндаль также содержит ключевые питательные вещества, которые поддерживают здоровье сердца, в том числе медь, кальций, аргинин, магний, марганец и калий. Исследования показывают, что миндаль последовательно снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), особенно у людей с высоким уровнем холестерина и диабетом. Он также помогает предотвратить повреждение стенок артерий и защищает от образования вредных бляшек. Польза миндаля также делает этот суперпродукт отличным продуктом для поддержания здорового кровяного давления и уровня холестерина. Он также борется с увеличением веса и ожирением, а также снижает возникновение основных факторов риска, связанных с сердечным приступом и инсультом.

Миндаль в скорлупе.
Миндаль в скорлупе.

Миндаль улучшает здоровье костей

Фосфор, один из многих минералов, содержащихся в миндале, может оказывать существенное влияние на прочность и долговечность костей и зубов. Это также может предотвратить возникновение проблем, связанных со старением, таких как остеопороз, который является важной проблемой.

Миндаль укрепляет иммунитет

Это отличный источник щелочного вещества, которое, как известно, увеличивает силу иммунной системы и улучшает ее способность предотвращать болезни, а также различные проблемы со здоровьем. Витамин Е также является мощным антиоксидантом, который помогает устранять свободные радикалы в организме, тем самым снижая риск развития возможных хронических проблем.

Миндаль чищенный.
Миндаль чищенный.

Миндаль – превосходное средство по уходу за кожей

Миндальное масло, полученное непосредственно из миндаля, естественным образом питает кожу. Наличие полезных минералов и витамина Е делает миндальное масло прекрасной альтернативой для ухода за кожей. Хотя массаж с миндальным маслом обычно рекомендуется новорожденным, миндальное молоко также добавляют в некоторые виды мыла из-за его целебных свойств.

Куст миндаля.
Куст миндаля.

Миндаль уменьшает воспаление

Это важное питательное вещество содержит две очень важные жирные кислоты: линоленовую и линолевую, которые помогают минимизировать воспаление в организме. Эта проблема является распространенной ситуацией, с которой сталкиваются многие люди. Жирные кислоты, присутствующие в миндале, также восстанавливают кожу и волосы.

Миндаль увеличивает выработку энергии

Медь, марганец и рибофлавин, содержащиеся в миндале, помогают выработке энергии и скорости обмена веществ. По этой причине рекомендуется съедать горсть миндаля в течение дня.

Продолжение следует, если вам интересна моя статья, то читайте в следующем выпуске ещё интереснее будет.