Найти тему

Исповедь козовода-любителя. Часть седьмая. Переработка. Продолжение.

Я и мои любимки
Я и мои любимки

Молоко льется рекой. Мои маленькие молочные фабрички с рожками и хвостиками усердно перерабатывают все, что сьели, в козлят, молоко и какахи. Работа у них идет круглосуточно.

Ну хорошо же! Я счастлива. Но...

Делаю всю линейку молочной продукции. Сыры, творог, сметану и еще бог знает чего. Из обрата делаю творог или маложирный адыгейский сыр. И даже все покупают. Отходов почти нет. Почти...

А сыворотка? Ну ладно, завела Пятачка. Он один, а сыворотки много. Не справляется с утилизацией. Куры пьют сыворотку на завтрак, нагуливают мясо. Еще остается сыворотка.

А жаба давит. Большая такая, зеленая, пупырчатая. Ну не могу я ничего сьедобного выбрасывать! Ладно, сделаем еще раствор от тли. 1 литр сыворотки на ведро воды. Все розы искупаны в этой священной жидкости, тля с криками "Помогите!!!" сбежала не только с розовых кустов, но и с моего участка вообще!

Я уже девочка взросленькая, 50+😊. Бывает, то шерсть лезет, то хвост ломит. Вспомнила про лечебные свойства сыворотки.

Больной сустав в сыворотке попарила и все! Прямо-таки "встань и иди!".

А самое главное, что я из этой сыворотки столько всего вкусного готовить начала! Тесто на сыворотке получается желтенькое, ароматное, пушистое! А блинчики какие! А мясо в сыворотке с овощами потушить? Сказка, губами кушать можно, даже если это мясо возрастом тоже вас догоняет...

Нет, дорогие мои! Я ни одной капельки сыворотки не выброшу. А уж если остался излишек, в бутылочки, и в морозильник. Пока козы в запуске будут, моя семья без вкусняшек не останется!

Вот такие мы, девочки, хозяйственные😁.

А если вам интересны рецепты с применением сыворотки, на моем канале много рецептов. Зайдите в гости, посмотрите))) может, что и пригодится.