Молоко льется рекой. Мои маленькие молочные фабрички с рожками и хвостиками усердно перерабатывают все, что сьели, в козлят, молоко и какахи. Работа у них идет круглосуточно. Ну хорошо же! Я счастлива. Но... Делаю всю линейку молочной продукции. Сыры, творог, сметану и еще бог знает чего. Из обрата делаю творог или маложирный адыгейский сыр. И даже все покупают. Отходов почти нет. Почти... А сыворотка? Ну ладно, завела Пятачка. Он один, а сыворотки много. Не справляется с утилизацией. Куры пьют сыворотку на завтрак, нагуливают мясо. Еще остается сыворотка. А жаба давит. Большая такая, зеленая, пупырчатая. Ну не могу я ничего сьедобного выбрасывать! Ладно, сделаем еще раствор от тли. 1 литр сыворотки на ведро воды. Все розы искупаны в этой священной жидкости, тля с криками "Помогите!!!" сбежала не только с розовых кустов, но и с моего участка вообще! Я уже девочка взросленькая, 50+😊. Бывает, то шерсть лезет, то хвост ломит. Вспомнила про лечебные свойства сыворотки.
Исповедь козовода-любителя. Часть седьмая. Переработка. Продолжение.
26 января 202426 янв 2024
84
1 мин