Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Мидии, как в ресторане: изысканное блюдо для любителей морепродуктов

Оригинальный и простой рецепт деликатеса, который вы захотите попробовать снова

Мидии — это изысканный деликатес, который всегда можно заказать в ресторане, но что, если вы захотите приготовить их дома, сохраняя тот же неповторимый вкус? Этот рецепт для любителей морепродуктов, с помощью которого можно приготовить мидии так же великолепно, как и в ресторане.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 гр;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Куриный бульон — ½ стакана;
  • Специи — по вкусу;
  • Лимон — половина;
  • Петрушка (свежая) — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте мидии, промыв их в холодной воде и удалите все битые раковины.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистости, примерно пять минут.

Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.

Положите мидии в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и овощами.

Добавьте куриный бульон в сковороду. Закройте крышкой и варите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно пять-семь минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются